應該多久領受一次主的晚餐聖餐?



 

問題:應該多久領受一次主的晚餐聖餐?

回答:
聖經中沒有地方教導我們應該多久領受一次聖餐。 哥林多前書 11:23-26 記錄了聖餐的以下說明 : "我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說: ' 這是我的身體,為你們舍的。 你們應當如此行,為的是記念我。 ' 飯後,也照樣拿起杯來,說: ' 這杯是用我的血所立的新約。 你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。 ' 你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。 " 這段經文給出了我們執行聖餐儀式並且理解我們所做之事的意義所需要的所有教導。

耶穌所擘開的餅代表著他的身體為我們在十字架上被打破。 這杯代表他為我們所流出的寶血,密封了他和我們之間的契約。 每次我們遵守聖餐的條例,我們不僅是要紀念他為我們所做的一切,而且我們也向觀看以及參與的所有人將它表明出來。 聖餐是一幅美麗的畫面,關於在十字架上發生的一切,它的意義以及它如何影響我們作為信徒的生活。

看來,因為我們需要主的晚餐來紀念基督的死,我們應該經常領受它。 有些教堂有一月一次的聖餐服侍;有些教堂在雙月領受聖餐;其他教堂每週領受聖餐。 因為關於頻率,聖經沒有給出我們具體的教導,那麼教堂應該多久領受一次聖餐就有一定的自由度。 經常重新專注於基督就足夠了,而不是經常到它變成常規。 在任何情況下,頻率不重要,但是參與之人的心態很重要。 我們應該帶著對主耶穌的敬畏、愛與深深的感恩來參與,他甘願死在十字架上來擔當我們的罪。


返回中文首頁

應該多久領受一次主的晚餐聖餐?