settings icon
share icon
問題

妄稱主名是什麼意思?

回答


雖然許多人認為, 妄稱主名 是指 將 主名 用 作 一個誓詞 ,但有更多的事與 妄稱主名 有關。 要想知道 妄稱主名 的嚴峻性,我們必須首先 按照 聖經所述 從 他的角度去 看待 主 名 。 以色列的神有許多名字和頭銜,但 是神的名 所體現的概念在聖經中扮演著重要而獨特的角色。 神的本性和屬性,他存在的整體,尤其是他的榮耀,都反映在他的名里 ( 詩篇 8:1) 。 詩篇第 111 : 9告訴我們,他的名" 聖而可畏 ",主禱文開頭 以 " 願人都尊你的名為聖 " 這個短語稱呼神 ( 馬太福音 6:9) ,這表明 尊重 神和他的名應該是我們禱告中最重要的。 我們常常闖 到 神 的面前,對他說 出 " 他 要做的事",卻沒有註意到他的聖潔,他的敬畏,以及將我們的本性與他的本性 隔絕 的巨大鴻溝。 我們甚至 得到 允許來到他的寶座前,只因為他的 恩典和憐憫 的愛 ( 希伯來書4:16) 。 我們絕不能把這種恩 典 視為理所當然。

因為神的名是偉大的, 任何對主名的使用給他 或他的 特性帶來羞辱就是妄稱主名 。 十誡中的第三條禁止以不敬的方式使用耶和華的名,因為這表示對神的不敬。 一個誤用 神 之名的人將不會被 神 認作 "無罪" ( 出埃及記 20:7) 。 在舊約中,不履行以 神之 名 的 誓言或誓約 給神的名帶來羞辱 ( 利未記 19:12) 。 有人使用神之名使他的誓言顯為正當 ,然後 卻 違背了他的 誓言 ,表明他對 神 的不敬,以及他對 神 神聖 的 懲罰 缺乏 恐懼。 它本質上和否定 神 的存在是一樣的。 然而,對於信徒來說,我們不需要用 神 之 名來 使 誓言 顯為正當 ,因為首先我們不會宣誓,讓我們"是 , 就說是 " 以及 " 不是,就說不是 " ( 馬太福音 5 :33-37) 。

今天的人們 妄稱主名還有更大的意義 。 那些 人 命名基督的名 , 奉他的名禱告,而且以他的名作為他們身份的一部分, 但 是 故意和不斷地違 背 他的命令, 他們都是妄稱主名 。 耶穌基督已經被賦予 超乎萬名之上的名,一切因耶穌的名無不屈膝 ( 腓立比書 2:9-10) ,當我們 以 "基督徒" 命名我們自己 時,我們必須 理解它所象徵的一切 。 如果我們自稱是基督徒,但 是 行為、思想和言語 都是 以屬世 的或世俗的 方式 ,我們就 是妄稱主名 。 當我們誤稱基督的時候,無論是故意的,還是出於對聖經中所宣稱的基督信仰的無知,我們都是 妄稱主名 。 當我們說我們愛他,卻不做他所吩咐的事 ( 路加福音 6:46) ,我們 就是妄稱主名, 在審判的日子 可能面臨危險, 聽見他對我們說 : "我 從來 不認識你 們,離開我去吧 " ( 馬太福音 7:21-23) 。

主 名 是聖潔的 , 因為 他是聖潔的。 主名 代表 他的榮耀,他的威嚴和他至高無上的神 性 。 我們 要 尊重他的名, 榮耀 他的名, 就像我們尊重 並榮耀神 本身一樣 。 不做到 任何一點都是妄稱主名。

English

返回中文首頁

妄稱主名是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries