settings icon
share icon
問題

如果耶穌是神,他怎麼向神禱告?耶穌是向自己禱告嗎?

回答


要理解耶穌作為在地上的神向他的天父祈禱,我們需要認識到,永恆的天父和永恆的聖子之間亙古不變的關係是在耶穌道成肉身之前就存在的。請閱讀約翰福音5:19-27,特別是在23節中,耶穌教導我們,父差子來(也見約翰福音15:10)。耶穌並不是在伯利恆出生的時候成為聖子的。他一直是上帝的永恆的兒子,現在是,以後也一直是。

以賽亞書9:6告訴我們,一子賜給我們,一個嬰孩為我們而生。耶穌與聖靈一道,永遠是三一神的一部分。三位一體永遠存在,聖父,聖子,聖靈,不是三個神,而是一位神的三個位格。耶穌教導說,他和他的天父為一(約翰福音10:30),這意味著他和他的天父本質相同。聖父,聖子,聖靈三位平等,作為神存在。這三者曾經,並繼續有永恆的關係。

耶穌,永恆的上帝之子,不僅毅然放棄了他在天上的榮耀(腓立比書2:5-11),當了無罪的人類,而且為我們作僕人。作為神人合一,當他被撒旦試探,被別人冤枉,受自己人拒絕,並最終被釘在十字架上,他必須學會順從於天父的意願(希伯來書5:8)。他向天父祈禱力量(約翰福音11:41-42)和智慧(馬克福音1:35,6:46)。他的祈禱表明他為了實現父親救贖的計劃,從而依賴天父的人性,這一點在約翰福音17耶穌的祈禱中得到證實。他的祈禱表明,他最終服從於父親的意願,走向十字架上為我們違背上帝的律法而受懲罰(死亡)(馬太福音26:31-46)。當然,他的身體從墳墓裡復活,為那些悔罪並相信耶穌是救主的人贏得了寬恕和永生。

聖子祈禱並與聖父交談沒有任何問題。如前所述,在基督降生前他們就有永恆的關係。這種關係在福音書中得到描述,所以我們可以看到人性的聖子是如何實現聖父的意願,這樣就為他的孩子們換得了救贖(約翰福音6:38)。基督通過禱告獲取力量以順服天父。基督的禱告是我們遵循的榜樣。

耶穌基督在地上向天上的父禱告時他仍是神。他向我們說明,即使有無罪的人性,為了天父的意志,禱告是多麼重要。耶穌向天父祈禱表明他與三一神的關係,為我們展示一個例子,即我們必須通過禱告,依賴神獲取我們所需的力量和智慧。我們需要祈禱。既然基督作為神和人,都需要積極的祈禱,那麼今天他的信徒也需要這樣。

English



返回中文首頁

如果耶穌是神,他怎麼向神禱告?耶穌是向自己禱告嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries