settings icon
share icon
問題

耶穌在天上有身體嗎?

回答


耶穌身體的複活是基督教教義和我們對天堂盼望的基礎。因為耶穌帶著肉身從死裡復活,每個基督徒都有他自己身體復活的保證( 約翰福音5:21,28; 羅馬書8:23) 。現在耶穌在天上,他被描繪成坐在神的右邊,在一個有權柄的地方( 彼得前書3:22) 。但是耶穌在天上的身體和他在地上的身體是一樣的嗎?

聖經很清楚耶穌的身體復活了。墳墓是空的。認識他的人都認得他。耶穌在復活後向他所有的門徒顯現,有五百多人見證了他在地上復活後的存在( 哥林多前書15:4-6) 。路加福音24:16 ,在去以馬忤斯的路上,耶穌的兩個門徒" 眼睛迷糊了,不認識耶穌"。然而,後來"他們的眼睛明亮了,這才認出他來" (31 節) 。這並不是說耶穌是不可辨認的;只是,有一段時間,門徒們受到超自然的約束不能認出耶穌。

在路加福音同一章的後面,基督清楚地告訴他的門徒,他有一個身體;他不是沒有身體的靈魂:"你們看我的手、我的腳,就知道實在是我了。摸我看看,魂無骨無肉,你們看,我是有的" ( 路加福音24:39) 。在與門徒一起度過四十天之後,耶穌身體升上天去( 使徒行傳1:9) 。耶穌仍然是人,他現在在天上有人的身體。然而,他的身體是不同的;人在地上的肉體是會朽壞的,但在天上的身體是不會朽壞的( 哥林多前書15:50) 。耶穌有一個不同的身體。他復活的身體被設計成永恆的樣子。

哥林多前書15:35-49 描述了信徒在天堂的身體是怎樣的。我們屬天的身體與屬地的身體在肉體的形狀、榮耀、能力和壽命上都不同。使徒保羅還說,信徒的身體將是基督身體的形狀(49 節) 。保羅在哥林多後書中再次討論了這個問題,他把地上的身體比作帳篷,把天上的身體比作天上的房屋( 哥林多後書5:1-2) 。保羅說,就算地上的帳篷拆毀,基督徒也不會"赤身" —— 也就是說,沒有身體可以居住( 哥林多後書5:3) 。當新的身體"穿上"時,我們將從死亡走向不朽( 哥林多後書5:4) 。

所以,我們知道基督徒將來會有一個天上的身體,就像耶穌"榮耀的身體" 一樣( 腓立比書3:21) 。在他道成肉身時,耶穌取了人的身體,在他復活時,他的身體得到榮耀——儘管他身上還留著傷痕( 約翰福音20:27) 。他將永遠是神— 人,為我們犧牲。基督是宇宙的創造者,他將永遠降卑到我們的層次,我們在天上將以看得見、聽得到、摸得到的有形體的形式認識他( 啟示錄21:3-4;22:4 ) 。

English



返回中文首頁

耶穌在天上有身體嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries