settings icon
share icon
問題

耶穌是通往天堂唯一的道路嗎?

回答


“我基本上是一個好人,所以我會去天堂。”“我做的好事比壞事多,所以我會去天堂。”“神不會因為我不按照聖經生活就把我打入地獄的。時代變了!”“只有極壞的例如殘害兒童的人才會下地獄。”

這些大多數人常有的論調,其實都是謊言。撒旦,世俗世界的統治者,把這些想法放在了我們的腦袋裏。他和那些跟從他的人都是神的敵人(彼得前書5:8)。撒旦總是裝扮成好人的樣子(哥林多後書11:14),他控制著不屬神的人的思想。“此等不信之人被撒旦,這邪惡世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像”(哥林多後書4:4)。

相信神不在意小罪,地獄是專為“壞人”而設,這實為謊言。所有罪孽都會使我們與神隔離,即使是不懷惡意的謊言。世人都有罪,沒人能憑自己上天堂(羅馬書3:23)。進天堂不取決於我們的善是否多於惡,如果那樣我們都進不了。“既是出於恩典,就不在乎行為;不然,恩典就不是恩典了”(羅馬書11:6)。我們無法憑著做好事進天堂(提多書3:5)。

“你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多”(馬太福音7:13)。即使所有人都過著罪的生活,信神不受歡迎,神也不會讓我們以此為藉口。“那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈”(以弗所書2:2)。

神起初創造的世界是完美的,一切為善。然後他造了亞當和夏娃,給了他們自由的意志,讓他們選擇是否跟隨服從神。但是這兩個神最先造的人,受撒旦的誘惑違背神,因此犯了罪。這使他們(包括我們在內的後來的人)無法與神親近。神是完美的容不得罪;成為罪人的我們無法自己到他那裏去。因此,神造了一條我們能去天堂同他團聚的路。“神愛世人,因此將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”(約翰福音3:16)。“因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主耶穌基督裏,乃是永生”(羅馬書6:23)。耶穌的降生為的是給我們指明道路,他為我們的罪而死是為了不讓我們死。他死後的第三天又從墓穴中復活(羅馬書4:25),證明他戰勝了死亡。他架橋在神與人之間,因此我們只要信他就能恢復與神的關係。

“認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生”(約翰福音17:3)。大多數人都相信神,包括撒旦在內。但要得著救恩,我們必須回到神那裡去,與神親近,摒棄我們的罪跟從他;我們必須以所有所為信耶穌基督。“就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,沒有分別”(羅馬書3∶2)。聖經教導我們除了基督再沒有任何道路可以得救。耶穌在約翰福音14:6 中說:“我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去。”

耶穌是救恩的唯一道路,因為他是唯一可以替我們贖罪的(羅馬書6:23)。沒有任何一個宗教揭示罪的深重和後果;沒有任何一個宗教能像耶穌基督那樣無限地償還我們的罪;沒有任何一個“宗教的創始人”是神化為人(約翰福音1:1,14)—— 惟有這樣才能償還一個無限的罪。只有是神的耶穌才能為我們還債;只有化作人的耶穌才可以為我們而死。救恩只有通過信耶穌才能得著!“除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救”(使徒行傳4:12)。

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

耶穌是通往天堂唯一的道路嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries