settings icon
share icon
問題

我如何讓耶穌成為我生命的主宰?

回答


關鍵是要理解耶穌已經成為你生命的主宰。 我們不 是讓 耶穌為主。 耶穌就是主 。 我們 應該 要做的是 順服他的主權 。 我們 回應 耶穌 主權 的另一個詞是" 降服"。 降服就是屈服於另外一個人的旨意和控制。 談到 基督徒, 它是指 屈服於耶穌基督的 旨意 和控制。 這意味著當聖經命令信徒 要 彼此相愛 ( 約翰福音 5:17) ,這就是要做的事。 這意味著,當聖經說我們不 要 通姦或偷竊 ( 出埃及記 20:14-15) ,這些事 就 是不可行的。 應該理解, 順服或 服從 神 的命令,與基督 徒 的成長和成熟有關,與成為基督徒無關。 一個人 單單 因信基督而成為基督徒 , 與行為無關 ( 以弗所書 2:8-9) 。

我們應該意識到,完全的 順服 不能簡單地通過意願來完成,也不能用內在的力量來完成。 不會僅僅因為我們"決定"去做 , 它就能完成 。 這是因為,即使是信徒 也 傾向於罪惡的行為和思想 , 除非 聖靈的工作和能力。 為了 順服 ,我們必須依靠聖靈所提供的 能力 ( 約翰福音 14:16-17) 。 這本身就是順服的行為,因為以弗所書 5:18 中 命令 我們 要 被聖靈 充滿 。 這並不意味著信徒會得到更多 的聖靈 , 而是聖靈會得到更多信徒 ——這就是 順服 的全部思想。 被聖靈充滿就是 屈服於 聖靈 的控制。 實際上來講 , 當信徒積極地回應聖靈的帶領時這點就會發生 。 這並不意味著你感覺自己正 被帶領進入 一個全職的基督教 服侍 ,並 且順服 這種感覺,儘管這可能包括在內。 相反,它指的是我們所做的日常決定,比如對那些 以惡待 我們的人做出善意的回應 ( 羅馬書 12:17) ; 與他人交流 時要真誠 ( 以弗所書 4:25) ; 在我們的商業交易中 要 誠實 (以弗所書 4:28) ; 或者花時間禱告,學習神的話,正如 所吩咐我們的那樣 ( 提摩太書 2:15) 。 這些只是日常決定的一些例子,它們顯示了對基督的順 服 。

同樣重要的是要注意,即使我們不 順服 , 神 也已經為我們 做了供應 ,這樣我們就可以繼續與他 相交 。 約翰 一書 1:9 說 : "我們若認自己的罪 , 神是信實的 , 是公義的 , 必要赦免我們的罪 , 洗淨我們一切的不義。" 即使這只是 順服的一部分——向神承認我們的罪, 這樣 我們 就 能 一直 與他相交。 重要的是要注意到,當艱難的決定出現時,我們應該做的第一件事就是祈禱,請求 神 幫助我們做出正確的決定,或者 順服 我們已經知道 的從神話語而來的一切 。

總結 基督主權的觀點, 它不 包括順服的一個 行為 , 而是 由我們順服的總和來 衡量 , 依靠我們 自己的力量或 能力, 它不能完成 , 而是靠著住在我們裡面的聖靈的能力。 當我們依靠他的時候,我們是最 剛強 的 ( 哥林多 後 書 12:10) 。

English

返回中文首頁

我如何讓耶穌成為我生命的主宰?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries