settings icon
share icon
問題

為什麼神揀選以色列作他的選民?

回答


談到以色列民族,申命記 7 : 7-9 告訴我們,“耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的。只因耶和華愛你們,又要守他向你們列祖所起的誓,就用大能的手領你們出來,從為奴之家救贖你們脫離埃及王法老的手。所以你要知道耶和華你的神,他是神,是信實的神,向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛直到千代。”

神揀選以色列民族的人,從中誕生了耶穌基督 – 罪和死亡的救主(約翰福音 3 : 16 )。 在亞當夏娃墮落罪中之後,神的第一個應許就是彌賽亞(創世紀 3 章)。 之後,神確定彌賽亞將出自亞伯拉罕,以撒和雅各家族(創世紀 12 : 1-3 )。 耶穌基督就是神為什麼揀選以色列人作為神的選民的根本原因。 神不是非得有一個“選民”,但神決定那樣做。 耶穌要從某一民族中誕生,神揀選了以色列。

然而,神揀選以色列民族的原因不僅僅為了彌賽亞的產生。 神希望以色列去向其他民族傳揚神。 在世界上以色列要成為一個祭司、先知和宣教的民族。 神對以色列的意圖是要它成為一個獨特的民族,全族的人帶領其他民族歸向神,指明神鷹許我們一位贖罪者、彌賽亞和救主。 大部分神的使命以色列沒有完成。 然而,神對以色列的根本目的,即帶來彌賽亞和救主這個目的,在耶穌基督的身上已經完完全全實現。

English



返回中文首頁

為什麼神揀選以色列作他的選民?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries