settings icon
share icon
問題

耶穌說'我站在門外叩門'是什麼意思(啟示錄3:20) ?

回答


通過使徒約翰在啟示錄2-3中,耶穌給小亞細亞的七個教會寫了七封信。它們是給當地教會的個體化的指示、責備和鼓勵的信。耶穌向最後一個不冷不熱的老底嘉教會緊急懇求說:“看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席” (啟示錄3:20) 。

耶穌站在門外叩門的觀點經常被用來說明耶穌對個人的救恩:如果你願意“打開你的心門”,讓耶穌進入你的生活,一切都會好起來。

但在啟示錄3:20中,耶穌並不是懇求一個人得救;他在尋求許可進入教會!一想到耶穌站在教會外叩門,就令人驚恐,但這就是他所處的位置。老底嘉教會把教會的門關上;他們為自己的繁榮沾沾自喜,但耶穌卻被關在外面。在全體會眾的心目中,他是個局外人。

這七封信大部分都包含了來自耶穌的稱讚、抱怨或批評、命令和應許。

但是老底嘉教會,就像他們在撒狄的屬靈已死的姊妹教會一樣,不配得耶穌的稱讚。老底嘉人的罪過是自我依靠,自以為義,精神冷漠。

更糟糕的是,教會並不知道他們的悲慘處境。

耶穌對老底嘉的會眾發表了這一尖銳的批評:“我知道你的行為,你也不冷也不熱,我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的” (啟示錄3:15 -17) 。

在他們驕傲、自滿、屬靈瞎眼的狀態下,老底嘉教會在神的國里是無用的。耶穌用比喻的語言發出他的命令,鼓勵教會的成員把他們虛假的義換成真正的義(啟示錄3:18) 。他呼召教會要熱心和悔改(19節) 。

基督的呼籲是衷心和迫切的:“看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席” (啟示錄3:20) 。主的懇求也是針對個人的。他對人說話時用的都是單數詞,比如“任何人”、“他的”和“他”。他邀請教會的每一個人來體驗與他的親密關係。儘管他的願望是讓整個教會做出回應,為他敞開大門,但最終還是要由個人來決定。

耶穌知道不是每個人都會回應他的邀請,打開與他建立關係的大門。

許多人,像老底嘉人一樣,會選擇拒絕他的呼召。他們是溫熱的,心是剛硬的,他們會無視他們所接受的是虛假的義這一事實(希伯來書3:7-8) 。耶穌會對這些人說,“我從來不認識你們,離開我去吧” (馬太福音7:21-23) 。可悲的是,他們不會進入天國。

在耶稣在世的事工期间,他竭尽全力证明,公义是单靠信心而来的礼物。有基督的义,藉着恩典,藉着信,是进入天国的唯一途径(罗马书3:24-25;哥林多后书5:21;以弗所书2:4-8)。

當耶穌說:“我站在門外叩門”時,他是在邀請老底嘉教會的成員認識他們悲慘的屬靈狀態,並接受他真正的救恩禮物。像使徒保羅一樣,老底嘉人需要認識到他們對基督的絕對依賴:“不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義” (腓立比書3 :8-9) 。

對那些願意開門的人,耶穌應許會有親密的相交,就像在一起享受一頓飯一樣。而且他賜下這大的賞賜:“得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般” (啟示錄3:21 ) 。這些話是基督對老底嘉教會的應許。

今天耶穌繼續說:“我站在門外叩門!”對那些充滿名義基督徒的教會,他發出誠摯的邀請,邀請他們完全相交。那個拿著天國鑰匙的人(馬太福音16:19;啟示錄1: 18;3:7)叫我們都聽見他的聲音,打開門,讓他進來與我們分享一個親密的結合。對那些作出回應的人,耶穌基督保證永生之門是敞開的,並保證與他一同在天上統治的賞賜。

English



返回中文首頁

耶穌說'我站在門外叩門'是什麼意思(啟示錄3:20) ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries