settings icon
share icon
問題

我 如何 知道上帝的時間是什麼?

回答


關於上帝的時間, 我們首先 需 要了解的是 它 是完美的, 正如上帝 所有 的道路 都是完美的 ( 詩篇 18:30; 加拉太書 4:4) 。 上帝的 時間 從 來 不早,而且從不遲到。 事實上,從我們出生之前到我們最後一次呼吸的那一刻,我們 威嚴的 上帝 在我們的有生之年實現了他 的神 聖目的。

他完全 掌管萬有 ,從亙古 直 到永遠。 歷史上沒有任何事件 會對 上帝永恆計劃的時間產生如此大的影響, 創世以前他就設計好了這一切 。

因此,人們會認為,通過了解 我們 造物主的主權,耐心和 等候 就會變得容易一些。 然而,不幸的是,情況並非總是如此。 我們的人性可以讓 等候 上帝的完美 時間 成為一件困難的事情。 事實上,在我們瘋狂生活的喧囂中,我們常常發現 等候 任何事或任何人都是困難的。 我們 現在就 想要我們想要的東西。 隨著現代技術的進步,我們經常能夠 即刻 得到我們想要的東西。 因此,我們不僅失去了耐心,而且越來越難以辨別 上帝 的 時間 。

忍耐是一種屬靈的果子 ( 加拉太書 5:22) ,聖經清楚地表明,當我們展示這一美德時,上帝 喜悅 我們 : " 你當默然倚靠耶和華,耐性 等候 他" ( 詩篇 37: 7) ,因為 上帝 施恩給那些 等候他的人 ( 耶利米哀歌 3:25) 。 我們的耐心常常顯示出我們對上帝時間的信任程度。 我們必須記住上帝是按照他完美 的、 預先註定的永恆時間表來運 作 ,而不是 按 我們的 時間 。 因為知道這點, 我們應該得到極大的安慰 , 當我們 等候 主的時候,我們得到 上帝 的能量和力量 : "但那等候耶和華的, 必從新得力 。 他們必如鷹展翅上騰 , 他們奔跑卻不困倦 , 行走卻不疲乏" ( 以賽亞書 40:31) 。 詩篇作者 重申 :"要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心。我再說:要等候耶和華!" ( 詩篇 27:14)

理解上帝 時間 的另一個關鍵是 相信 。 事實上,我們 等候 上帝的能力很大程度上與我們對他的信任程度有關。 當我們用我們 的全心 相信 上帝 ,不依賴我們自己常常錯誤地理解環境 時 ,他就會給我們指 引 ( 箴言 3:5-6) 。 "… 惟獨倚靠耶和華的,必有慈愛四面環繞他 " ( 詩篇 32:10) 。

然而,要完全相信 上帝 ,我們需要認識 上帝 。 了解他的最好方法就是通過他的話語。 通過他 默 示 的 話語 ,上帝 神聖的 能 力 在我們生命中 顯現 ( 帖撒羅尼迦前書 2:13) 。 上 帝 話語的工作包括拯救 ( 羅馬書 10:17; 彼得 前書 1:23) 、 教導和訓練 ( 提摩太 后 書 3:16-17) 、 引導 ( 詩篇 119:105) 、 保護 ( 詩篇 119 :114,117) 、堅立 ( 詩篇 119:28) , 而且 使我們有智慧 ( 詩篇 119:97- 1 00) 。 如果我們每天學習和 思想 他的話,他的時間也會 向我們 變得清晰。

當我們質疑上帝的 時間 時,往往是因為我們在尋求引導或從困境中解脫出來。 然而,我們可以放心,我們的天父知道我們每時每刻都在哪裡。 他要么把我們放在那裡,要么 允許 我們在那裡,都是為了他自己的完美目的。 事實上,上帝經常用考驗來增強我們的耐心,讓我們的基督信仰變得成熟,變得完整 ( 雅各書 1:3-4)。 我們知道所有的事情——包括這些困難的考驗——都是為了那些愛上帝 之 人 的益處 ( 羅馬書 8:28) 。 上帝確實聽到了他 兒女 的 呼求 ,他會按照他的完美 旨意和時間來 回應這些呼求 。 " 義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切 " ( 詩篇 34:19) 。 上帝為他 兒女所 製定的計劃是 有益的 計劃——幫助我們,而不是傷害我們 ( 耶利米書 29:11) 。

English

返回中文首頁

我 如何 知道上帝的時間是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries