settings icon
share icon
問題

我怎麼知道上帝的計劃是什麼?

回答


大多數基督徒 真正 渴望了解 上帝 對他們生命的計劃。 然而有許多問題 : 我如何發現上帝的計劃? 我怎麼能確定呢? 幸運的是, 關於 上帝 的旨意 ,聖經提供了許多重要的原則。 上帝並不是在試圖 隱藏 他對我們 生命的旨意; 他想讓他的 兒女 們知道他 的旨意並遵循它 。

首先,關於上帝的計劃 , 聖經中充滿了明確聲明,適用於所有信徒。

例如, 帖撒羅尼迦前書 5:16-18 教導我們 : "要常常喜樂 , 不住 地 禱告 , 凡事謝恩 , 因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。 " 這三種活動— — 喜樂、 禱告 、感恩——是上帝對所有信徒的 旨意, 不管其他的環境 。

我們可以通過他的話理解 上帝 的旨意。 上帝 的話是完美的,我們可以通過學習 它 來發現 上帝 對我們生命 的計劃。 提摩太 后 書 3:1 6- 17 說 : "聖經都是神所默示的 , 於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的 , 叫屬神的人得以完全 , 預備行各樣的善事。"

其次,我們可以通過 緊密跟隨他來更好地 了解 上帝 的計劃。 羅馬書 12:1-2 應許, "所以弟兄們 , 我以神的慈悲勸你們 , 將身體獻上 , 當作活祭 , 是聖潔的, 是神所喜悅的 , 你們如此事奉 , 乃是理所當然的。不要效法這個世界 , 只要心意更新而變化 , 叫你們察驗何為神的善良、純全 、 可喜悅的旨意。 " 當我們將我們的生命奉獻給上帝,並 轉 離這個世界的原則時,我們就會 預備 我們的 內 心去聆聽 上帝 的聲音 ( 彼得 前書 4:2) 。

帖撒羅尼迦前書 4:3-7 證實了 當作 "活祭"的必要性,並對 上帝 的計劃提供了更多的細節 : "要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體 , 不放縱私慾的邪情 , 像那不認識神的外邦人 。 不要一個人在這事上越分 , 欺負他的弟兄 , 因為這一類的事 , 主必報應 , 正如我預先對你們說過 , 又切切囑咐你們的。神召我們 , 本不是要我們沾染污穢 , 乃是要我們成為聖潔。 "

第 3 , 我們可以通過禱告來發現 上帝 的計劃。 歌羅西書 4:12 說,有一個叫 以巴弗 的信徒"在禱告之間 , 常為你們竭力的祈求 , 願你們在神一切的旨意上得以完全 , 信心充足 , 能站立得穩。"歌羅西信徒需要知道並 行出 上帝 的旨意,所以 以巴弗 為他們 禱告 。 我們可以通過禱告來增進我們對 上帝 旨意的理解。 我們也可以祈求上帝 向別人顯明他的計劃 。

第四,上帝有時通過其他手段 顯明 或證實他的計劃,包括個人 環境 ,關係,甚至夢想。 然而,這些領域往往更 加 主觀,我們必須仔細地評估這些跡象, 照著 上帝在經文中明確說過 的話 。

我們可以 安息在 上帝 的應許 中: " 你們親近神,神就必親近你們 " ( 雅各書 4:8) 。 當我們禱告,學習聖經,在主面前尋求聖潔的生活時,他會在他完美的時間並以 我們 能夠 理解的方式 顯明 他的計劃。

English

返回中文首頁

我怎麼知道上帝的計劃是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries