鴻溝之神 的論點 是什麼 ?


問題:鴻溝之神 的論點 是什麼 ?

回答:
" 鴻溝之神 " 的論點 是指 對 宇宙的感知 , 其中, 目前可以用我們 對 自然現象的知識來解釋 的一切 被認為 在神明作用 的領域 之外, 因此調用" 神 "的概念來解釋到目前為止科學無法解釋 的一切 。 換句話說,只有科學知識的" 空白 "是由 神 的工作來解釋的,因此才有了" 鴻溝之神 "這個名字。

這種觀點認為 隨著科學研究的進步,越來越多的現像被自然地解釋, 神 的作用也隨之減少。 主要的批評 家 通常認為,隨著時間的推移,援引超自然的解釋會逐漸減少,因為 先前由 神 所解釋的知識領域正在減少。

然而,隨著現代科學技術的進步,這些桌子已經被徹底 推翻 了。 隨著電子掃描顯微鏡的出現,我們 已經 能夠 第一次 觀察到細胞的複雜工作 方式 。 最初單純的被認為只不過是原生質的一個"斑點",現在被認為 要 比以前設想的複雜得多,信息量也大得多。

在 20 世 記 早期,曾經被"解決"過的許多東西現在都被自然主義解釋得不夠充分。 21 世 記 的技術越來越暴露出傳統進化理論的漏洞。 "簡單"的信息豐富的內容直到最近才真正意義上被理解,並且被發現是 非常複雜的 。 信息現在可以被理解為固有的非物質。 因此,唯物主義的過程不能作為信息的來源。

事實上,對 神 的信仰可以通過客觀的評估來得到,而不是幾千年前的主觀臆測。 但是許多人只是否認他們所知道的。 聖經對那些人說 : "原來 , 神的忿怒 , 從天上顯明在一切不虔不義的人身上 , 就是那些行不義阻擋真理的人。神的事情 , 人所能知道的 , 原顯明在人心裡 , 因為神已經給他們顯明。自從造天地以來 , 神的永能和神性是明明可知的 , 雖是眼不能見 , 但 藉著 所造之物就可以曉得 , 叫人無可推諉" ( 羅馬書 1:18-20) 。 鴻溝之神 這一論點 是"壓制真相"的一個例子,因為它把 神 降格為對那些無法用自然現象解釋 之 事物的"備份"解釋。 這導致了一些錯誤的結論, 即 神 不是萬能的 、 無所不在的,聖經 所 證明的絕對存在。

有太多東西, 自然科學根本無法提供解釋,例如時間 / 空間 / 物質統一體的起源和微調 ; 生命本身的起源和後續發展 ; 以及所有生物中所固有 的 複雜和 特定 信息系統的起源,這不能 ( 也永遠不會 ) 以自然的方式 得到 解釋。 因此,人們不能理性地將超自然現象與觀測到的宇宙分離開來,再次證明 了 " 起初神創造天地 " ( 創世 記 1:1) 。

English
返回中文首頁

鴻溝之神 的論點 是什麼 ?