settings icon
share icon
問題

我怎樣才能學會相信上帝 在掌權?

回答


在我們學會相信上帝 在掌管 所有生活環境之前,我們必須回答四個問題 : 上帝真的在 掌權 嗎? 他有多少控制力? 如果他不 是 完全 掌權 ,那麼誰 / 什麼是? 我 如何能 學會相信他 在掌權並且安息其中呢?
上帝真的在 掌權 嗎? 上帝 掌管萬有 的概念被稱為上帝的"主權"。
沒有什麼能像了解上帝對我們生命的主權那樣給予我們力量和信心。

上帝的主權被定義為他在歷史上每時每刻對每種生物、事件和環境完全獨立的控制。 不屈從於任何事物,不受任何事物 影響,絕對獨立,上帝 做他喜悅的一切,只有他喜悅的時候,總是他喜悅的時候。 上帝每時每刻都在完全控制著宇宙中的每一個分子,而發生的每件事都是他為了自己 的 完美目的而引起或允許的。

"萬軍之耶和華起誓說:我怎樣思想,必照樣成就;我怎樣定意,必照樣成立" ( 以賽亞書 14:24) 。 沒有什麼是隨機的, 或者 偶然 發生 的,尤其在信徒的生活中不是這樣 。 他"定意" 它 。 這意味著 故意做某事。

上帝 已經下定決心要做他將要做的事,沒有 人事物能 阻擋他的腳步。

"我從起初指明末後的事 , 從古時言明未成的事 , 說 :' 我的籌算必立定 , 凡我所喜悅的 , 我必成就 ' " ( 以賽亞書 46:10) 。 這 就 是我們強大的、有目的的上帝 ,他掌管 萬有 。 這將 帶 給我們極大的安慰,並幫助減輕我們的恐懼。

但上帝到底有多大的控制力呢? 上帝 對所有創造 的 全部 主權直接與開放有 神 論的哲學 相矛盾, 即上帝 就和我們一樣 不知道將來會發生什麼 , 所以他必須不斷改變他的計劃 並且應對有罪的被造物行使他們的自由意志時所做的一切。 隨著事件的 展開,上帝不知道即將發生的事情。 他 在不斷地 、 積極地運行著 某些事情 — —所有的 事情 —— 此刻 在這裡。 但認為他需要我們的合作 、 我們的幫助,或我們自由意志的行使 來 使他的計劃通過,使 得 我們能夠控制他,這使我們成為上帝。

我們以前 在哪兒 聽過那個謊言嗎? 那就 是 重提 撒但 在伊甸園中同樣的那個謊言——你便如神一樣 ( 創世記 3:5) 。 我們的意志只有在上帝允許我們自由的程度上是自由的。 "世上所有的居民都算為虛無 , 在天上的萬軍和世上的居民中 , 他都憑自己的意旨行事 。 無人能攔住他手 , 或問他說 :' 你作什麼呢 ' " ( 但以理書 4:35 ) 。 沒有人的自由意志勝過上帝的主權。

有些人 願意 認為 撒但 控制著 一定數量的生命, 而且 上帝不斷地修改他的計劃以 應對 撒但 的把戲。 約伯記清楚地說明了誰擁有至高無上的權力 以及 誰沒有。撒但來到 上帝 面前,說 : " 約伯服侍你只是因為你保護他。 " 因此上帝允許撒但對約伯做某些事但不能更多 ( 約伯記 1:6-22) 。 撒但 能做更多嗎? 不能 。 上帝 掌管 撒但 和他的魔 鬼 ,他們試圖在每一步上挫敗 上帝 的計劃。

撒但 從舊約中得知,上帝的計劃是讓耶穌來到 地上 ,被出賣,被釘死,復活,並為數百萬人提供救贖,如果有任何方法可以阻止這一切發生, 撒但 就會這樣做。如果有幾百個關於彌賽亞的預言之一 本可以由撒但引發而未能發生 ,那麼整個事情就會 崩塌 。 但是, 數以千計的人們所做出獨立、自由意志決定的數量是 由上帝 所設計, 目的是讓他的計劃 恰好 按照他從一開始就計劃好的方式 發生 ,而 撒但 不能做這 樣的 事。

耶穌是" 按著神的定旨先見被交與人 " ( 使徒行傳 2:23) 。 羅馬人 、 法利賽人 、 猶大或其他任何人的行動 阻礙上帝計劃的展開,都是按著創世以前他所計劃的方式發生 。 以弗所書 1 說 , 甚至在創世以前,我們就被他所揀選 。 在 上帝 的心中, 我們 要藉著對基督的信心得救。 這意味著上帝將 撒但 的反叛,亞當和夏娃的罪,人類的墮落,以及基督的死亡和受難 編織在一起——所有看似恐怖的事情—— 在他創造我們之前 來 拯救我們。 這是 上帝 讓萬事互相效力的 一個完美的例子, ( 羅馬書 8:28) 。

權力無限,無可匹敵,並 不 被外部的任何事物所阻撓,我們的 上帝 完全 掌控 所有的情況, 引發 或允許 它 們 ( 發生),為了他 自己 有益的 目的,併計劃按照他預先註定的方式實現。

最後,相信上帝的主權控制 並 安息 其中 的唯一方法就是認識上帝。

了解他的 屬性 ,知道他過去做過什麼,這能增強他的信心。 但以理說,"惟獨認識神的子民必剛強行事。"想像 這種力量 在邪惡、 不公正的 神手中 。 或者是一個不關心我們的 神 。 但我們可以因上帝的主權而歡欣鼓舞,因為他的良善、他的 慈 愛、他的憐憫、他的慈悲、他的信實和他的聖潔 遮蔽了這一點 。

但我們不能相信一個我們不認識的人, 而且 只有一種方法能讓我們 認識上帝——通過 他的話。 沒有什麼 神 奇的方法可以讓我們一夜之間成為 屬靈 巨人,沒有一日三次神 秘的祈禱 能 讓我們成熟,建 造 我們的信仰, 並 讓我們成為力量和信心的高塔 。 只有聖經, 這 唯一的力量 源泉 將從內而外改變我們的生活。 但認識掌管 萬有 的 上帝 需要努力 、 勤奮 、 每天的努力。 如果我們 深深思考 他的話語, 並 讓它填滿我們的思想和心靈,上帝的主權就會變得清晰,我們將會 因它歡欣鼓舞,因為我們將會親密地、完全地信 靠 掌管 萬有實現他完美計劃 的上帝。

English

返回中文首頁

我怎樣才能學會相信上帝 在掌權?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries