化身是什麼意思?耶穌怎樣成為神的化身?


問題:化身是什麼意思?耶穌怎樣成為神的化身?

回答:
拉丁語動詞incarnate 的意思是"變成肉身"。當我們說耶穌基督是神的" 化身"時,我們是指神的兒子以肉身的形式出現( 約翰福音1:14) 。然而,當這一切發生在耶穌地上的母親馬利亞的子宮裡時,他並沒有失去神性。雖然耶穌成為完全的人( 希伯來書2:17) ,他仍然保持作為神的狀態( 約翰福音1:1,14) 。耶穌如何同時成為人與神,是基督教最大的謎團之一,但也是對正統的考驗( 約翰一書4 : 2; 約翰二書1:7) 。耶穌有兩種不同的本性,神性和人性。"你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不信,也當因我所作的事信我" ( 約翰福音14:11) 。

聖經清楚地教導了基督的神性,通過展示他應驗了舊約的許多預言( 以賽亞書7:14; 詩篇2:7) ,他永恆的存在( 約翰福音1:1-3; 約翰福音8:58) ,他神蹟般地由童女出生( 路加福音1:26-31) ,他的神蹟( 馬太福音9:24-25) ,他赦罪的權柄( 馬太福音9: 6) ,他對敬拜的接納( 馬太福音14:33) ,他預知未來的能力( 馬太福音24:1-2) ,以及他從死裡復活( 路加福音24:36-39 ) 。希伯來書的作者告訴我們耶穌超過天使( 希伯來書1:4-5) ,天使要拜他( 希伯來書1:6) 。

聖經也教導,道成肉身——耶穌通過肉身成為完全的人。耶穌在子宮裡孕育而出生( 路加福音2:7) ,他經歷了正常的衰老( 路加福音2:40) ,他有自然的生理需要( 約翰福音19:28) 和人類的情感( 馬太福音26:38) ,他學習( 路加福音2:52) ,他死於肉體的死亡( 路加福音23:46) ,而且他帶著肉體復活( 路加福音24:39) 。除了罪以外,各個方面來看耶穌都是人類;他過著完全無罪的生活( 希伯來書4:15) 。

當基督以人的形式出現時,他的本性沒有改變,但他的地位卻改變了。耶穌,在他最初的神性里以靈的形式存在,放下了他的榮耀和特權,謙卑了自己( 腓立比書2:6-8) 。神永遠不能停止成為神,因為他是不變的( 希伯來書13:8) 和無限的( 啟示錄1:8) 。如果耶穌哪怕只有一秒鐘不完全是神,所有的生命都會死亡( 見使徒行傳17:28) 。道成肉身的教義說,耶穌雖然完全是神,但也完全是人。

English


返回中文首頁

化身是什麼意思?耶穌怎樣成為神的化身?

了解如何...

與上帝一起度過永恆



得到上帝的寬恕