settings icon
share icon
問題

上帝為什麼不治愈截肢者?

回答


一些人使用這個問題,試圖反駁上帝的存在。 事實上,有一個流行的反基督教網站致力於“為什麼上帝不治愈截肢者?”的論點:http://www.whywontgodhealamputees.com。 如果上帝是全能的,如果耶穌答應做任何我們所求問的(正如推理的那樣),那麼為什麼當我們為他們祈禱的時候,神卻從不治愈截肢者? 為什麼上帝治愈癌症和糖尿病的受害者,例如,然而他從未使得截肢的肢體再生? 一個截肢者一直保持是一個截肢者的事實是“證據”,說明上帝不存在、祈禱是沒有用的、所謂的療愈是巧合以及宗教是一個神話。

上面的論點通常是在以一種深思熟慮、合理的方式來呈現,經文的自由散播讓它看起來更加合理。 然而,這個論點是基於一個對上帝錯誤的觀點和對聖經的歪曲。 推理應用於“上帝為什麼不治愈截肢者”的論點做出至少七個錯誤的假設:

假設1:上帝從未治愈一個截肢的人。 是誰說在世界歷史上,上帝從未使得肢體再生? 說“我沒有經驗證據表明,四肢可以再生,因此,世界歷史上沒有截肢的人被醫治”類似於說“我沒有經驗證據表明,兔子生活在我的院子裡,因此,在世界的歷史中從沒有兔子住在這地面上。”這是一個不能簡單得出的結論。 除此之外,我們有耶穌治療麻風病人的歷史記錄,其中有些人我們可能認為失去了手指或面部特徵。 在每種情況下,麻風病人完全恢復(馬可福音1:40-42;路加福音17:12-14)。 也有枯乾一隻手的人的例子(馬太福音12:9-13),以及恢復大祭司的斷耳(路加福音22:50-51),更不用說耶穌使死人復活的事實(馬太福音11:5;約翰福音11),這無疑將比治愈一個截肢的人更加困難。

假設2:上帝的良善和愛要求他醫治每一個人。 疾病、苦難、痛苦是我們生活在一個被詛咒世界的結果——因為我們的罪而受到詛咒(創世記3:16-19;羅馬書8:20-22)。 上帝的良善和愛感動他提供一個救世主來救贖我們離開詛咒(約翰一書4:9-10),但我們的最終救贖不會實現,直到神使世界上的罪惡結束。 在此之前,我們仍受制於肉體的死亡。

如果上帝的愛需要他治愈所有疾病和虛弱,那麼沒有人會死——因為“愛”將保持每個人都完美的健康。 聖經對愛的定義是“為所愛的人犧牲地尋求最好的東西。”最適合我們的並不總是肉體的完整。 保羅使徒禱告他的“肉中刺”被移除,但是上帝說:“不”,因為他想讓保羅明白他不需要肉體完整,經歷神持續的恩典。 通過經歷,保羅變得謙卑和理解上帝的仁慈和權力(哥林多後書12:7-10)。

喬妮艾瑞克森恩的見證提供了一個現代的例子,通過肉體的悲劇,神所能做的事。 作為一個青少年,喬妮遭受了一次潛水事故,使她四肢癱瘓。 在她的書中,喬妮;聯繫到她如何多次拜訪信仰治療師,拼命地為著沒到來的治愈而禱告。 最後,她接受了她的狀況是上帝的旨意,她寫道,“我越多想它,我就更加確信上帝並不想要每個人都健康。他使用我們的困難為他的榮耀和我們的益處”(p . 190)。

假設3:上帝今天仍然行奇蹟,就像他過去所做的那樣。 聖經所記載的數千年的歷史中,我們發現了四個短的時期,其中奇蹟被廣泛施行(出埃及記的時期、先知以利亞和以利沙的時候、耶穌時代和使徒時代)。 儘管奇蹟發生貫穿在聖經中,但只有這四個時,奇蹟是“常見的”。

使徒的時代以啟示錄的編寫和約翰的死亡為結束。 這意味著,現在,再一次,奇蹟是罕見的。 聲稱是由新一代使徒領導的或聲稱擁有治癒的能力的任何支派是在欺騙人們。 “信仰療法”依賴情感起作用並且使用建議的權力產生無法核實的“治愈力量。“這並不是說今天上帝不治愈人們——我們相信他做治癒的工——但不是以一些人聲稱的數量或方式。

我們將再次轉向喬妮艾瑞克森恩的故事,尋求曾經尋求信仰治療師的幫助。 關於現代奇蹟的主題,她說,“如今男人與上帝的關係,以及文化是基於他的話,而不是神蹟奇事”(op cit,p . 190)。 他的恩典是夠用的,他的話是信實的。

假設4:上帝一定會說“是的”對任何有信心的祈禱。 耶穌說:“我往父那裡去。你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀”(約翰福音14:12-14)。 有些人試圖解釋這一段說,耶穌同意我們求問的任何事。 但這是誤讀了耶穌的心意。 注意,首先,耶穌對他的門徒做出承諾。 在耶穌的升天后,使徒被賦予能力,當他們傳福音的時候行奇蹟(使徒行傳5:12)。 第二,耶穌兩次使用“我的名。”這表明使徒禱告的基礎,但這也意味著他們所禱告的應該符合耶穌的旨意。 一個自私的祈禱,例如,或出於貪婪,不能說是以耶穌的名禱告。

我們用信心禱告,但信心意味著我們相信上帝。 我們相信他做最好的事,而且知道什麼是最好的。 當我們考慮所有聖經關於禱告的教導(不僅僅是承諾給使徒),我們知道上帝可以行使他的權力來回應我們的禱告,或者他可能以不同的行動路線給我們驚喜。 以他的智慧,他總是做最好的事(羅馬書8:28)。

假設5:神未來的治愈(在復活時)不能彌補地上的痛苦。 事實是,“現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了”(羅馬書8:18)。 當一個信徒失去一條腿,他得到神的應許說未來的完整,而且信心是“所望之事的實底,未見之事的確據”(希伯來書11:4)。 耶穌說:“你缺一隻手或是一隻腳進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裡”(馬太福音18:8)。 他的話證實在這個世界上,比我們永恆的狀態,我們身體狀況的相對不重要。 殘疾地進入永生(之後變得完整),強如整個身體進入地獄(遭受永恆的痛苦)。

假設6:神的計劃是受到人的批准。 “上帝為什麼不治愈截肢者”的論點之一是,上帝對截肢者的不“公平”。 然而,聖經清楚的是,上帝是完全公正的(詩篇11:7;

帖撒羅尼迦後書1:5-6),而且沒有人知道上帝的主(羅馬書9:20-21)。 信徒相信上帝的善良,即使當環境使得它變困難而且原因看起來結結巴巴。

假設7:上帝不存在。 這是一個潛在的假設,“上帝為什麼不治愈截肢者”

整個觀點的基礎。 那些支持“上帝為什麼不治愈截肢者”的論點,以上帝不存在的假設開始,然後儘可能地支撐他們的觀點。 對他們來說,“宗教是個神話”是一個提前做出的結論,作為一個有邏輯的推斷,但是,事實上,它是這個論點的基礎。

一種意義上,上帝為什麼不治愈截肢者的問題是一個詭詐的問題,可以與“上帝可以造一塊他搬不起來的石頭嗎?”相比,旨在尋求真相但是懷疑信仰。 另一種意義上,用聖經上的回答,它是一個有效的問題。 簡而言之,那個回答是像這樣的一些話:“上帝可以治愈截肢者,而且他會治愈每一個相信基督是救主的人。這個治愈將會到來,不是現在我們要求它的結果,而是依照上帝的時間,可能在這一生,但肯定會在天上。直到那時候,我們用信心行走,相信上帝在基督裡救贖了我們,而且應許了身體的複活”。

個人陳述:
我們的第一個兒子出生,在他的小腿和腳部沒有骨頭,他只有兩個腳趾。 他一歲生日兩天后,他雙腳截肢。 我們現在考慮從中國領養一個孩子,因為他有類似的問題,需要一個類似的手術。 我覺得上帝選擇我成為一個非常特殊的母親,對於這些特殊的孩子,直到看到為什麼上帝不治愈截肢者的話題,我才知道人們用這個作為理由懷疑上帝的存在。 作為一個沒有腳的孩子的母親,以及另一個也沒有小腿的孩子潛在的母親,我從未看到過光明。 然而,我明白了他呼召我成為一個特殊的母親,作為一種方式來教導別人神的祝福。 他還呼召我給這些孩子機會被添加到一個基督教家庭中,將教導他們以他們特殊的方式愛耶和華,通過基督,我們可以克服一切。 有些人可能會覺得這是一個絆腳石;我們發現這是一個學習經歷和挑戰。 我們也感謝他給人知識,來做必要的手術,給我的兒子做必要的接口,而且希望我們的下一個兒子能夠走、跑、跳,並且活著在一切事上榮耀神。 “我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人”(羅馬書8:28)。

English



返回中文首頁

上帝為什麼不治愈截肢者?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries