settings icon
share icon
問題

為什麼上帝 恨惡 離婚?

回答


瑪拉基書 2:16 是經常引用的一段 經文 ,講述了上帝對離婚的感受。 "' 休妻的事是我所恨惡的'耶和華以色列的上帝說。 " 但這 段經文所 說的遠不止這些。 如果我們回到第 13 節,我們會讀到 : "你們又行了一件這樣的事 , 使前妻嘆息哭泣的眼淚遮蓋耶和華的壇 , 以致耶和華不再看顧那供物 , 也不樂意從你們手中收納。你們還說 :' 這是為什麼呢?' 因耶和華在你和你幼年所娶的妻中間作見證 。 他雖是你的配偶 , 又是你盟約的妻 , 你卻以詭詐待他。雖然 上帝 有靈的餘力能造多人 , 他不是單造一人 嗎? 為何只造一人呢? 乃是他願人得虔誠的後裔。所以當謹守你們的心 , 誰也不可以詭詐待幼年所娶的妻。 "

我們從這 段經文 中學到了一些東西。 首先,上帝不聽那些違背婚姻 盟約 之 人的請求。 彼得前書 3:7 說 : "你們作丈夫的也要按情理和妻子同住 , 因他比你軟弱 , 與你一同承受生命之恩的 , 所以要敬重他 , 這樣 , 便叫你們的禱告沒有阻礙" ( 重點補充 ) 。 男人對待妻子的方式和他祈禱的效果之間有直接的聯繫。

上帝很清楚地解釋了他為什麼如此看重婚姻。 他說,是他" 單造一人 " ( 瑪拉基書 2:15) 。 婚姻是上帝的主意。 如果他設計了它,那麼他就可以定義它。 對他設計的任何背離都是可惡的。婚姻不是合同 ; 它 是一個 盟約 。 離婚破壞了對上帝如此重要的 盟約 的整個概念。

在聖經中,上帝經常提供 說明 來教導 屬靈真相 。 當亞伯拉罕把他的兒子以撒獻在祭壇上的時候,這幅畫 描繪的 是在幾百年之後的今天, 耶和華上帝將會獻上 他唯一的兒子 ( 創世記 22:9; 羅馬書 8: 32) 。 當 上帝 要求為 赦免罪惡 而獻上 血祭 的時候,他正在 描繪 一幅他自己在十字架上做出的完美犧牲的圖畫 ( 希伯來書 10:10) 。

婚姻是上帝與他子民 盟約的象徵 ( 希伯來書 9:15) 。 盟約是一個牢不可破的承諾,上帝希望我們明白它有多嚴重。 當我們與一個與我們立約的人離婚時,這就成了對上帝創造的 盟約 關係 這一概念的嘲弄。 教會 ( 那些接受耶穌為救主的人 ) 在聖經中被稱為"基督的新娘" ( 哥林多 後 書 11:2; 啟示錄 19:7-9) 。 我們 , 作為他的子民,通過他建立的盟約"嫁給"了他。 以賽亞書 54:5中 關於上帝和以色列 也 使用了 類似的例子。

當上帝在伊甸園中建立婚姻時,他將其創造為人類 所知 最偉大的 合一 的圖景 ( 創世 記 2:24) 。 他想讓我們明白,我們可以通過救贖與他合一 ( 哥林多前書 6:17) 。 當丈夫或妻子選擇違背婚姻盟約 時,它就會破壞上帝與我們的 盟 約。

瑪拉基書 2:15 給 出 我們上帝 恨惡 離婚 的 另一個理由。 他說他" 願人得 虔誠的 後裔 "。 上帝對家庭的 計劃 是一個男人和一個女人彼此承諾 共同 生活和撫養孩子,也理解 盟約 的概念。在一個健康的雙親家庭中長大的孩子, 他們 自己建立成功婚姻的可能性要大得多。

當耶穌被問 到 為什麼律法允許離婚時,他回答說,上帝允許 它只是 "因為你的心硬,但 起初並 不是這樣" ( 馬太福音 19:8) 。 上帝從來沒有想過要讓離婚成為人類經驗的一部分,當我們 剛硬 我們的心 背棄他所創造的盟約時,它就會使他傷心。

English

返回中文首頁

為什麼上帝 恨惡 離婚?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries