settings icon
share icon
問題

上帝有無法完成的事嗎?

回答


在晴朗的夜晚,抬頭看看天上的星星。創世記1 記錄說上帝創造了所有這一切!想像一下一顆星星的力量!但這不僅僅是原始力量的問題。從最小的DNA 鏈到最小的亞原子粒子,我們的宇宙中處處蘊藏著智慧和設計。上帝的能力和智慧是我們無法測透的。所以耶和華在創世記18:14 對亞伯拉罕說:"耶和華豈有難成的事嗎?"摩西問上帝在曠野怎麼可能給幾百萬以色列人提供食物,耶和華就對他說"耶和華的膀臂豈是縮短了嗎?" ( 民數記11:23) 。這就是為什麼約拿單對拿兵器的人說:" ... 耶和華使人得勝,不在乎人多人少" (撒母耳記上14:6) 。

耶利米書32:17 說:" 主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。" 即使在屬靈的領域,那些看起來離救恩最遠的人也不是不可能得著救恩( 馬可福音10:25-27) 。他的能力固然偉大,他的慈愛和憐憫也同樣偉大…甚至到了願意把自己的兒子送到加略山的十字架上,為有罪的人類承受刑罰的地步。他這樣做,是要完全公義地饒恕那些由倚靠自己和深陷罪惡轉向倚靠基督和上帝所完成之大工的人。約翰福音3 : 16 說:"神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。" 這愛不僅僅是為了"義人"(按上帝的標準,世上沒有一個義人),而是為了我們… 這些墮落、有罪、不可愛、悖逆的人( 羅馬書3:10-23) ,在我們不配的時候,他卻選擇用他的愛澆灌我們( 羅馬書5:6-10) 。

上帝唯一不能做的事就是違背他自己的性情和本性。例如,提多書1:2 說他不能說謊。因為他是聖潔的( 以賽亞書6:3; 彼得前書1:16) ,他不能犯罪。因為他是公義的,他不能輕忽任何的罪。因為基督為罪付了贖價,所以他現在能夠饒恕那些歸向基督的人( 以賽亞書53:1-12; 羅馬書3: 26) 。

我們的上帝真的是一位令人敬畏的上帝… 他是永不改變的,自有永有的,他有無限的能力、權柄、知識、智慧、慈愛、憐憫、聖潔。但我們很像以色列人,即使在屢次看見上帝顯出他的能力和大愛之後,當面對生命中的每一個新考驗時,我們還懷疑他的愛與能力( 例如,民數記13- 14) 。在我們所面臨的下一個"危機"中,願上帝幫助我們來依靠他,相信他,榮耀他,因為他是"在患難中隨時的幫助" ( 詩篇46:1) 。

English



返回中文首頁

上帝有無法完成的事嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries