DNA 如何指向造物者的存在 ?


問題:DNA 如何指向造物者的存在 ?

回答:
千百年來,上帝的信徒們為了證明上帝的存在,已經收集了無數的論證。 各種形式的宇宙論、本體論和道德論證都得到了發展和完善,並取得了很大的成功。 一種經常討論的有神論的形式是來自於設計的論證。 設計論證都有很多著名的支持者 , 從柏拉圖到托馬斯·阿奎那等人。

雖然幾個版本的設計論證是有效的,並且已經對許多人有說服力,但最近在細胞層面的發現為設計支持者提供了更多的論據。 1953 年,研究人員弗朗西斯·克里克和詹姆斯·沃森闡明了 DNA 分子的結構。

在這樣做的過程中,他們發現 DNA 是一種特定遺傳信息的載體,這種遺傳信息以四字符數字編碼的形式出現。 這些信息包含在四種化學物質的排列中,科學家們用字母 A 、 C 、 T 和 G 來表示這些化學物質。 這些化學物質的序列提供了合成複雜蛋白質分子所必需的指令,這些分子反過來又幫助形成眼睛、翅膀和腿等多種結構。

正如斯蒂芬· C ·邁耶博士所指出的,"事實證明,被稱為編碼區域的 DNA 分子的特定區域具有與書寫代碼、語言文本和蛋白質分子相同的'序列特異性'或'特定複雜性'的特性。只是作為書面語言的字母表裡的字母可能傳達特定的信息 , 這取決於 它們 的 排列, 所以 DNA 分子脊柱中所包含的 核苷酸鹼基序列 [ 腺嘌呤 ( A ) 、胸腺嘧啶 ( T ) 、鳥嘌呤 ( G ) 和胞嘧啶 ( C )] 傳達準確的指令集來構建細胞內的蛋白質。"

DNA 分子 信息載體 的性質似乎是顯而易見的。 然而,這一事實本身是否迫使我們推斷出 一位智慧的設計師 是導致這些信息的原因呢 ? 邁耶繼續說,"不管我們是在看象形文字,還是書中的一段文字,或者是電腦軟件,如果你有信息,你就會把它追溯到它的源頭,你一定會發現它的智慧。因此,當你在細胞內的 DNA 分子的 脊柱 上找到信息時,根據我們的重複經驗,最合理的推斷是,某種 智慧 在信息的起源中 發揮了 一定的作用。 "

DNA 信息豐富的特徵進一步證實了我們的宇宙是由上帝創造和設計的。 正如使徒保羅在給羅馬教會的信中所說,"自從造天地以來 , 神的永能和神性是明明可知的 , 雖是眼不能見 , 但 藉著所造之物 , 就可以曉得 , 叫人無可推諉" ( 羅馬書 1:20) 。 這一鼓舞人心的話語現在似乎比 2000 年前最初 寫出 的時候更加明顯。

English
返回中文首頁

DNA 如何指向造物者的存在 ?