聖經如何定義一個好的基督徒家庭?


問題: 聖經如何定義一個好的基督徒家庭?

回答:
一個好的基督徒家庭是符合聖經原則的家庭, 其中 每個成員都理解並履行上帝賦予 他或她 的角色。 家庭不是由人設計的機構。 它是上帝創造的,是為了人的 益處 , 並且人也被賦予權柄管理它 。 基本的聖經家庭單元 是 由一個男人、一個女人 —— 他的配偶 —— 以及 他們的子女或領養的孩子組成。 大家庭可以包括血緣或婚姻的親屬,如祖父母、侄女、侄子、堂兄弟、嬸嬸和叔叔。 家庭單位的主要原則之一是,它涉及到上帝為其成員的一生所規定的承諾。 丈夫和妻子要共同承擔責任,儘管目前的態度是圍繞著周圍文化。

當然,基督徒家庭成員的首要條件是他們都是基督徒,與耶穌基督 有真正 的關係 , 他 是他們的救主。 以弗所書 5:22-33 為基督徒家庭的丈夫和妻子提供指導。 聖經 要求 丈夫要 愛他的妻子, 正如 基督愛教會 那樣 ,妻子應該尊重她的丈夫,並且心甘情願地服從他在家庭中的領導。 丈夫的領導角色應該從他與上帝的 屬靈 關係開始,然後以聖經的價值觀教導他的妻子和孩子,引導家庭進入聖經的真理。 在以弗所書 6:4 中,父親被教導要 " 照主的教訓和警戒 " 養育他們的孩子 。 一個父親也要供養他的家庭。 如果他不這樣做,他 就 " 背了真道,比不信的人還不好 " ( 提摩太 前 書 5:8) 。 因此,一個不努力 供養家庭 的人就不能 正義 地稱自己為基督徒。 這並不意味著妻子不能協助 供養 家庭 —— 箴言 31 表明一個敬虔的妻子可能會這樣做 —— 但 是供養 家庭主要不是她的責任 ; 這是她丈夫的 責任 。

上帝將女人賜給男人,是 為了成為丈夫的 幫助者並生養孩子 ( 創世 記 2:18-20) 。 在基督徒的婚姻中,丈夫和妻子一生 都 要彼此忠誠。 上帝宣稱 這種有價值的平等性,因為男人和女人都 是照著 上帝的形象創造的,因此在他的眼中也同樣有價值。 然而,這並不意味著男 人 和女 人 在生活中有著相同的角色。 一般來說,女 人 更善於培養和照顧年輕人,而男 人 則更有能力 供養家庭 並 保護 家人 。 因此,在基督徒的婚姻中 , 他們在地位上是平等的,但每個人都扮演著不同的角色。

基督教婚姻是基督教家庭的基礎, 它 遵循聖經中關於性的指示。 聖經反駁了許多文化中的觀點,即離婚、 婚前 同居 以及 同性婚姻在上帝眼中是可以接受的。 根據聖經標準表達的性行為是愛和承諾的美麗表達。

婚姻之外, 它 就是罪。

在基督教家庭中,孩子們有兩個主要的責任 : 順服 父母 並 尊重他們 ( 以弗所書 6:1-3) 。 順服 父母是孩子的責任,直到他們長大成人,但 是 尊敬父母是他們一生的責任。 上帝向那些 孝 敬父母的人 應許 祝福。

在理想的情況下,一個基督徒家庭將 會使 所有成員致力於基督和他的 服侍中 。 當丈夫、妻子和孩子都履行了上帝 所 賦予的角色時,家庭中就會有 平安 與 和睦 。 但是,如果我們想要一個沒有基督的基督徒家庭,或者不遵守上帝為我們提供的聖經原則,我們的家就會遭殃。

English
返回中文主页

聖經如何定義一個好的基督徒家庭?