settings icon
share icon
Вопрос

Как я могу укрепить свою веру?

Ответ


Все христиане желают или должны желать укрепить свою веру. Но те, кто отдал свою жизнь Христу, понимают, что успех не зависит от наших собственных человеческих попыток – все они обречены на провал. Текст в 1 Коринфянам 4:7 напоминает нам: «Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?». Без Бога мы остаемся только со своими собственными ресурсами, которые поражают нас гордыней, упрямством, равнодушием, нечувствительностью и недостаточностью. Единственный, на кого мы можем рассчитывать, и кто нас никогда не подведет, – это Бог (Евреям 13:5).

Начало нашего пути веры с Богом требует, чтобы мы погрузились в Его Слово (Римлянам 10:17; 1 Петра 2:2). Мы должны узнать о Его любви, справедливости, милости и Его плане. Нам следует установить отношения с Ним, чтобы познать Его лично через Его Сына, Иисуса Христа (Иоанна 17:3). Мы должны просить Его открыть Себя и изменить нас. Библия обещает, что если мы будем искать Бога, то найдем Его (Матфея 7:7). И если мы позволим Ему, то Он преобразит нас в новых людей, которые смогут познавать Его волю (Римлянам 12:2). Мы должны умереть для прежних себя и отпустить гордыню и эгоизм, которые так долго удерживали нас от Него. Когда Господь изменит нас, мы научимся взращивать плод, исходящий от Святого Духа, Который обитает во всех верующих (Галатам 5:22-23; Иоанна 14:17). Ходя в Духе, позволяя Ему контролировать свою жизнь, мы начнем доверять Ему. «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Колоссянам 2:6-7).

Если наше доверие к Богу будет расти, нам нужно будет научиться ходить в вере, выходить из зоны комфорта и «идти на риск». Если мы верим, что Господь обеспечит нас на этот день, то сможем свободно исполнять Его волю, не беспокоясь о последствиях. Всякий раз, когда мы сталкиваемся с искушениями, Он всегда будет обеспечивать выход, чтобы мы не были преодолены (1 Коринфянам 10:13). Нам нужно искать этот выход и восхвалить Бога, когда мы найдем его. В 1 Петра 1:7 написано, что Он будет использовать испытания, чтобы проверить нашу веру и сделать нас сильнее – нас ждет великая честь, если мы сможем выстоять и не дрогнуть. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17).

English


Вернуться на стартовую страницу

Как я могу укрепить свою веру?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries