www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Как я могу укрепить свою веру?

Ответ:
Все христиане желают или должны желать укрепить свою веру. Но те, кто отдал свою жизнь Христу, понимают, что успех не зависит от наших собственных человеческих попыток – все они обречены на провал. Текст в 1 Коринфянам 4:7 напоминает нам: «Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?». Без Бога мы остаемся только со своими собственными ресурсами, которые поражают нас гордыней, упрямством, равнодушием, нечувствительностью и недостаточностью. Единственный, на кого мы можем рассчитывать, и кто нас никогда не подведет, – это Бог (Евреям 13:5).

Начало нашего пути веры с Богом требует, чтобы мы погрузились в Его Слово (Римлянам 10:17; 1 Петра 2:2). Мы должны узнать о Его любви, справедливости, милости и Его плане. Нам следует установить отношения с Ним, чтобы познать Его лично через Его Сына, Иисуса Христа (Иоанна 17:3). Мы должны просить Его открыть Себя и изменить нас. Библия обещает, что если мы будем искать Бога, то найдем Его (Матфея 7:7). И если мы позволим Ему, то Он преобразит нас в новых людей, которые смогут познавать Его волю (Римлянам 12:2). Мы должны умереть для прежних себя и отпустить гордыню и эгоизм, которые так долго удерживали нас от Него. Когда Господь изменит нас, мы научимся взращивать плод, исходящий от Святого Духа, Который обитает во всех верующих (Галатам 5:22-23; Иоанна 14:17). Ходя в Духе, позволяя Ему контролировать свою жизнь, мы начнем доверять Ему. «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Колоссянам 2:6-7).

Если наше доверие к Богу будет расти, нам нужно будет научиться ходить в вере, выходить из зоны комфорта и «идти на риск». Если мы верим, что Господь обеспечит нас на этот день, то сможем свободно исполнять Его волю, не беспокоясь о последствиях. Всякий раз, когда мы сталкиваемся с искушениями, Он всегда будет обеспечивать выход, чтобы мы не были преодолены (1 Коринфянам 10:13). Нам нужно искать этот выход и восхвалить Бога, когда мы найдем его. В 1 Петра 1:7 написано, что Он будет использовать испытания, чтобы проверить нашу веру и сделать нас сильнее – нас ждет великая честь, если мы сможем выстоять и не дрогнуть. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17).

© Copyright Got Questions Ministries