settings icon
share icon
Вопрос

Могут ли христиане из разных конфессий встречаться или вступать в брак?

Ответ


Может ли баптист встречаться с пятидесятницей? Могут ли лютеране встречаться с пресвитерианцами? Самый важный вопрос заключается в том, знают ли оба человека Иисуса Христа как Спасителя. Библия говорит о «чужом ярме» (2 Коринфянам 6:14), но это относится только к верующим и неверующим. Это не касается двух верующих, некоторые убеждения которых различаются. Если оба человека знают Иисуса Христа как Спасителя, то нет никаких причин, согласно Библии, чтобы они не могли встречаться и/или вступать в брак.

Однако это не означает, что не будет потенциальных проблем и разногласий. Когда отношения становятся серьезными и могут привести к браку, паре следует прийти к соглашению о том, какую церковь посещать. Если в доктринальных убеждениях существуют серьезные разногласия, пара должна условиться, что каждый остается при своих мнениях, и в то же время договориться о том, как воспитывать детей и практиковать христианскую веру. Паре лучше всего прийти к доктринальному согласию, но самый важный вопрос – это вера во Христа, любовь друг к другу и желание иметь отношения, прославляющие Бога.

Само собой разумеется, что это относится только к различным конфессиям христианской веры. Истинным верующим во Христа не следует вступать в брак с членами культов и/или фальшивых религий, называющих себя христианами. Знание и согласие по основным доктринам христианской веры крайне важно для пары, которая желает иметь успешные, чтящие Бога отношения или брак.

English


Вернуться на стартовую страницу

Могут ли христиане из разных конфессий встречаться или вступать в брак?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries