www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Могут ли христиане из разных конфессий встречаться или вступать в брак?

Ответ:
Может ли баптист встречаться с пятидесятницей? Могут ли лютеране встречаться с пресвитерианцами? Самый важный вопрос заключается в том, знают ли оба человека Иисуса Христа как Спасителя. Библия говорит о «чужом ярме» (2 Коринфянам 6:14), но это относится только к верующим и неверующим. Это не касается двух верующих, некоторые убеждения которых различаются. Если оба человека знают Иисуса Христа как Спасителя, то нет никаких причин, согласно Библии, чтобы они не могли встречаться и/или вступать в брак.

Однако это не означает, что не будет потенциальных проблем и разногласий. Когда отношения становятся серьезными и могут привести к браку, паре следует прийти к соглашению о том, какую церковь посещать. Если в доктринальных убеждениях существуют серьезные разногласия, пара должна условиться, что каждый остается при своих мнениях, и в то же время договориться о том, как воспитывать детей и практиковать христианскую веру. Паре лучше всего прийти к доктринальному согласию, но самый важный вопрос – это вера во Христа, любовь друг к другу и желание иметь отношения, прославляющие Бога.

Само собой разумеется, что это относится только к различным конфессиям христианской веры. Истинным верующим во Христа не следует вступать в брак с членами культов и/или фальшивых религий, называющих себя христианами. Знание и согласие по основным доктринам христианской веры крайне важно для пары, которая желает иметь успешные, чтящие Бога отношения или брак.

© Copyright Got Questions Ministries