settings icon
share icon
Вопрос

Могут ли другие книги быть добавлены к Библии?

Ответ


Нет повода полагать, что Бог будет давать дальнейшие откровения в дополнение к Своему Слову. Библия начинается от самого начала существования человека – с книги Бытия – и заканчивается на последних днях человечества, каким мы его знаем – книгой Откровение. Все, что между ними, первой и последней книгой, предназначено для пользы верующих, чтобы вооружить их Божьей истиной для ежедневной жизни. Мы знаем это из 2 Послания Тимофею 3:16-17: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

Если допускать возможность дополнения Библии другими книгами, то это равняется утверждению, что сегодняшняя Библия является неполной и что она не сообщает все, что нам необходимо знать. Хотя это, в первую очередь, относится к книге Откровение, в главе 22, 18-19 стихах этой книги записана важная истина о добавлении чего-либо к Божьему Слову: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».

Все, что нам нужно, мы имеем в существующих 66 книгах Библии. Нет ни одной ситуации в жизни, по поводу которой, тем или иным образом, не упоминается в Писании. То, что началось в книге Бытие, приходит к итогу в книге Откровение. Библия абсолютно полна и достаточна. Может ли Бог добавить что-либо к Библии? Конечно! Тем не менее, нет причины, библейской или теологической, полагать, что Он собирается или что для Него существует необходимость это делать.

English



Вернуться на стартовую страницу

Могут ли другие книги быть добавлены к Библии?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries