www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Могут ли другие книги быть добавлены к Библии?

Ответ:
Нет повода полагать, что Бог будет давать дальнейшие откровения в дополнение к Своему Слову. Библия начинается от самого начала существования человека – с книги Бытия – и заканчивается на последних днях человечества, каким мы его знаем – книгой Откровение. Все, что между ними, первой и последней книгой, предназначено для пользы верующих, чтобы вооружить их Божьей истиной для ежедневной жизни. Мы знаем это из 2 Послания Тимофею 3:16-17: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

Если допускать возможность дополнения Библии другими книгами, то это равняется утверждению, что сегодняшняя Библия является неполной и что она не сообщает все, что нам необходимо знать. Хотя это, в первую очередь, относится к книге Откровение, в главе 22, 18-19 стихах этой книги записана важная истина о добавлении чего-либо к Божьему Слову: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».

Все, что нам нужно, мы имеем в существующих 66 книгах Библии. Нет ни одной ситуации в жизни, по поводу которой, тем или иным образом, не упоминается в Писании. То, что началось в книге Бытие, приходит к итогу в книге Откровение. Библия абсолютно полна и достаточна. Может ли Бог добавить что-либо к Библии? Конечно! Тем не менее, нет причины, библейской или теологической, полагать, что Он собирается или что для Него существует необходимость это делать.

© Copyright Got Questions Ministries