settings icon
share icon
问题

为什么基督徒在星期日敬拜?

回答


大多数基督徒传统上都在星期日敬拜。星期日敬拜部分归因于安息日派,即认为一周中的一天应该保留下来用于宗教仪式和礼拜的观点,这是旧约律法关于安息日的要求(出埃及记20:8,31:12-18)。按照这种观点,除了为家庭和社会的福利所必需的劳动外,人应该放下一切劳动。这种对律法的解释认为,只有在字面上的安息日,即一周的第七天(星期六),才能满足律法的要求。

半安息日派信徒,早在公元4世纪,基本上就像安息日派信徒所相信的一样,除了他们把它的要求从周六改到了周日,一周的第一天(基督从死里复活的日子)。那个时期的神学家,特别是在东方教会,正在教导犹太人的安息日(星期六)和基督教的星期日的实际身份。

有趣的是,在所谓的彼得的启示中,有一个传说,可以追溯到公元2世纪,被普遍认为是错误的文字,把安息日敬拜的所有要求都改到了星期日。一个叫阿尔贝图斯·马格努斯(Albertus Magnus)的人为这一日益增长的运动增加了动力,他建议将半安息日派分为两部分:道德命令在前六天的劳动后遵守一天的休息,以及仅适用于犹太人字面意义上的仪式象征。托马斯·阿奎那将这一建议提升为正式的罗马天主教教义,这一时也得到了许多改革宗神学家的支持。

圣经从来没有提到任何安息日(星期六)聚会的信徒的交通或敬拜。然而,有明确的经文提到一周的第一天,星期日。例如,使徒行传20:7说:“七日的第一日,我们聚会擘饼。”保罗还敦促哥林多的信徒们:“每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着”(哥林多前书16:2)。由于保罗在哥林多后书9:12中指定这种供给为“服事”,这种收集可能与基督教会的星期日礼拜联系在一起。历史上,星期日,而不是星期六,是基督徒在教堂正常聚会的日子,而且这一做法可以追溯到一世纪。

基督徒在星期日礼拜,庆祝耶稣基督的复活。然而,重要的是要记住,圣经中并没有要求星期日礼拜,星期日也没有取代星期六成为基督教的安息日。虽然新约描述了基督徒在星期日聚会和礼拜,但没有任何地方说星期日已经取代星期六成为安息日。所有这一切的关键是,我们不要把我们的敬拜限制在一周中的某一天。我们每天都要在主里安息。我们每天都要敬拜主。

English



返回中文主页

为什么基督徒在星期日敬拜?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries