settings icon
share icon
问题

圣经对白魔法有什么看法?

回答


白魔法被称为“好的”魔法,而不是黑魔法,黑魔法会利用邪恶力量。黑白魔法之间到底有什么差异呢?人们对此意见不一,有人认为,黑白魔法是同一事物的不同名字,有人认为,它们完全不同,特别是其目标和意图都不同。圣经没有对魔法进行“好”“坏”的区分。就圣经而言,魔法就是魔法。圣经不会去区分魔法到底是好还是坏;魔法是被禁止的,因为它诉诸于上帝以外的能力。

那些练习白魔法的人通常被叫做巫士,他们崇拜创作物,而不是崇拜造物主,虽然他们可能不会召唤恶魔或邪恶的灵魂,但他们经常诉诸“母亲地球”或天使。巫士的中心主题是,“如果不会造成伤害,就可以按照你自己的意志做事。”许多刚刚接触白色魔法的人都称呼自己是巫士,不管实际上是不是。虽然巫术信仰体系是相当开放的,在信仰内有多种“教派”和神学,但也有一些特定的信念、做法和传统将白魔法的追随者和巫术联系起来。

无论他们的意图是要尊重“母亲”地球或天使,还是一个人只做好事,事实是,黑白魔法之间并没有什么区别,因为他们崇拜的对象不是上帝。很可怕的一点是,白魔法的追随者并没有意识到,他们所祈祷和恳求的神,跟黑魔法追随者所祈祷的神是一样的,都是撒旦。

在圣经的旧约和新约中,所有形式的巫术都违反上帝的律法,并且被谴责(申命记18:10-16;利未记19:26,31,20;27;使徒行传13:8-10)。法老的魔法师试图使用他们的“秘密艺术”来重复摩西和亚伦所创造的奇迹,即“巫师和魔术师用仪式或典礼来达到他们的目的:咒语,法术,咒语,魔咒,护身符等等”(出埃及记7:11,8:7)。使徒保罗谴责伊利亚斯的巫师,宣告他是 “魔鬼的儿子”,他使用各种各样的欺骗和诡计,“混乱主的正道”(使徒行传13:10)。圣经中没有任何关于巫师或魔术师的积极的描述。所有这些人都被上帝谴责。

圣经说神恨所有的魔法。为什么?因为它不是来自神。撒旦欺骗人们,让他们认为白魔法是有益的。他假装是光明的天使(哥林多后书11:14),但他的愿望是诱捕尽可能多的灵魂。圣经警告我们,要警惕他和他的邪恶技巧。“务要谨守、儆醒。因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃的人”(彼得前书5:8)。

“圣灵明说、在后来的时候、必有人离弃真道、听从那引诱人的邪灵、和鬼魔的道理”(提摩太前书4:1)。真正的精神力量只来自神,来自与神的正确关系,即信耶稣基督,也来自信徒心中的圣灵。

English



返回中文主页

圣经对白魔法有什么看法?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries