settings icon
share icon
问题

罪的工价乃是死是什么意思?

回答


罗马书6:23说:"因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。"罪的核心是违背神。我们的罪将我们与神这生命的创造者和延续者隔绝。耶稣说:"我就是道路、真理、生命"(约翰福音14:6)。神被称为伟大的"我就是"。生命是在神里面。所以,当我们犯罪,与神隔绝的时候,我们就与真正的生命隔绝。因此,不可避免地,我们就会经历死亡。需要澄清三点:

首先,罪不一定会立马导致肉体死亡。罗马书6并没有告诉我们,当我们犯罪的时候,我们就会肉体死亡。相反,它指的是属灵的死亡。

第二,当我们在基督里得救的时候,我们得蒙拯救脱离最终的属灵死亡,并进入到最终的属灵生命中。保罗对罗马人说:"惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生"(罗马书6:23)。

第三,即使是信徒犯罪仍会造成一种属灵上的"死亡"。虽然我们得蒙拯救脱离罪的最终审判(与神永远隔绝),但是我们不能免除与天父破裂关系的自然后果。当我们犯罪的时候,我们会经历属灵死亡的症状。我们可能会感到内疚、空虚、困惑,或与神隔绝。我们做不义的人,而不作义人。我们的罪,即使作为信徒,也会使神伤心,使他的灵忧伤(以弗所书4:30)。虽然我们的罪并没有断绝我们与他的关系,但是我们的罪的确阻碍了我们(之间的关系)。

想想一个孩子和一个家长。当孩子不听话时,他与父母的关系就会紧张。父母仍然爱着孩子,而且心里仍然关注孩子的最大益处。这个孩子从未停止属于父母。然而,孩子可能会经历一些后果:不信任、纪律、内疚等等。这种关系最终会恢复,但通常来说,痛苦会先来。

我们与神同在。当我们违背神在我们生命中的管理时,我们就违背了生命的主,因此经历"死亡"(一种导致痛苦的破碎)。当我们回到神面前的时候,我们也恢复了属灵生活——与神相交,一种使命感、公义感、自由感等等。在浪子的寓言中,那个喜乐的父亲说得最好:"我这个儿子是死而复活,失而又得的"(路加福音15:24)。

English



返回中文主页

罪的工价乃是死是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries