settings icon
share icon
问题

为什么处女在圣经中如此重要?

回答


当圣经使用"处女"这个词时,它指的是没有性关系的未婚者(见以斯帖记2:2和启示录14:4)。在今天的文化中,许多人用处女这个词来表达性纯洁;然而,许多其他人用技术性的定义来寻找道德标准的漏洞,将这个词的意思限制为"从未有过的情况"——因此,一对夫妇可以做性交之外的任何事和一切事,而且在技术上还称他们自己为"处女"。这是一款不赚钱的游戏。贞节应该会影响内心、思想和灵魂,而不仅仅是身体的某些部分。

圣经的重点并不是关于贞洁的技术或医学定义,因为它是一个人的内心状况。我们所信奉的道德和我们所选择的行为提供证据说明了我们的内心状况。圣经的标准是明确的:结婚前的独身生活和婚后的一夫一妻制。

有三个重要的理由要我们为婚姻守身如玉。首先,作为信徒,我们要遵从上帝吩咐我们做的事。哥林多前书6:18-20说:"你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。"如果我们在基督里,他就已经用生命的祭赎买了我们。他是我们的主,我们要荣耀他。

第二个原因是我们要穿戴公义的护心镜来对抗属灵的争战(以弗所书6:14)。我们处于基督新本性与肉体欲望的较量中。帖撒罗尼迦前书4:3-7说:"神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄,因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。"允许你的身体(而不是灵)来控制你的行为是对上帝的一种反抗。在丈夫和妻子之间神圣而充满爱意的性爱是付出和无私的。利用一个人来满足肉体的欲望是自我为中心和滥交的。即使你的伴侣愿意,你仍然在帮助他或她犯罪,并且消极地改变那个人与上帝和其他人的关系。

最后一个原因是婚姻的"神秘性"(以弗所书5:31-32)。当上帝说到两个人成为一体的时候,他指的是以真正的生理方式我们才开始理解某些事情。当两个人亲密时,大脑中的下丘脑会释放出化学物质,引起依恋和信任。在婚姻之外发生性行为会导致一个人形成一种依恋并且相信某些人,而他或她并没有与之建立承诺的关系。脑海中信任的定义会恶化。如果不能保证共同努力朝向上帝,与某些人建立这种联系是危险的。有两个个体——甚至很温和——在生理上对彼此都很痴迷,但却不致力于在上帝里面成长,作为夫妻,他们可能会与上帝和上帝对他们的计划隔绝。

相反,如果两个人在婚姻中有意识地、慎重地选择向彼此承诺,然后允许释放这些化学物质的亲密关系,身体就可以重申大脑所做出的联系。信任和依恋的生理感觉被关系的现实所强化。这样,两个人的身体就成为了一体,这反映了上帝在属灵方面所做的事。

婚姻是教会与基督关系的模型。一对已婚夫妇在强有力的合一关系中服侍上帝。性以及繁衍是上帝为加强这种伙伴关系而设计的。婚外性行为带来的镣铐会把人们的内心撕裂,而不是把他们连在一起。

最后,我们需要记住一些关于处女的事情以及缺乏这种贞洁,上帝所赐的恩典。那些在婚前性行为之后来到基督面前的人不是处女;然而,在他们得救的那一刻,他们被基督完全洁净了。上帝可以救赎任何人,他也可以医治那些放纵肉体私欲的人。对于那些在成为基督徒后进行婚前性行为的人来说,在基督里有饶恕。他能洗净我们一切的不义,并带来医治(约翰一书1:9)。在可怕的例子中,一个人遭受性虐待或强奸的伤害,可能觉得这并不是他们自己的过错,但她或他再也不能达到理想标准的"处女",但基督能够恢复她或他的灵,医治她或他的破碎,给予他或她完整。

English



返回中文主页

为什么处女在圣经中如此重要?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries