settings icon
share icon
问题

为什么世界上还有那么多人未被传福音?

回答


耶稣对他的追随者最后的指示是"所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了"(马太福音28:19-20)。我们从使徒行传中得知,门徒就是这样做的。圣灵降临在他们身上之后,他们开始大胆地宣扬神的信息(使徒行传2:4)。神赋予他们讲说方言的超自然能力,从而来自外邦的许多人都听到这个好消息(使徒行传2:6)。这些人相信并把神的救恩信息带回他们的家乡,福音就传播开来。

尽管历史上有人攻击要消灭基督教,但是随着耶稣的爱改变了人们的生命,福音的信息仍在继续传播。传教士们放弃一切去到困难地区去传福音给那里的当地人。通过个人福音、广播、电视、互联网、文学和许多其他方式,世界各地的人们听到了耶稣的救赎并作出回应。我们听说,在封闭的国家里,穆斯林接受了耶稣显现给他们的异象和梦想,他们相信耶稣是神之子。然而,随着世界人口的增加,福音未及的人口数量也在增加。尽管教会作出了努力,仍有数百万人从未听说过耶稣。事实上,世界上一些曾经有浓厚基督教色彩的地区,如土耳其和北非,现在都是虚假宗教的据点。

世界上大部分地区仍然未被传福音的原因之一是由于某些民族的偏远。探险家们仍在发现如此偏远而难以到达的部落民族和村庄,以至于没有人知道它们的存在。相对而言,有些民族的语言还没有被传教士破译,所以与他们交流几乎是不可能的。还有一些部落和国家对外来人员或基督徒怀有敌意,从而接触他们是很危险的。许多人试图向这些民族传福音,在这个过程中失去了生命,这个国家的边境变得更加森严。

然而,世界上许多人仍然未被传福音的另一个原因是西方文化中许多基督徒的冷漠。雅各的话可能适用于我们这些相比其他世人更富足的人:"嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣、号咷,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈,那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财...你们在世上享美福,好宴乐..."(雅各书5:1-5)。

这些话对我们来说是刺耳的,但我们应该审视自己,看看它们是否适用于我们对自身资源的态度。耶稣教导我们必须"要藉着那不义的钱财结交朋友,到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去"(路加福音16:9)。换句话说,我们必须利用我们在这个世界上的资源来推进神的工作;结果将会是更多的人进入天堂。

我们是否把金钱看作是自己的并花费在我们的宴乐上?还是作为神的供应,在他的指导下来使用?我们是否认为时间是我们的,照着我们所喜悦的去使用它?还是当作神的礼物来花费并追求他的旨意?我们是否认为我们的才能仅仅是为了个人利益而发挥作用?还是我们把它们当作神的恩赐,按照他的旨意来使用?在决定如何使用我们的资源时,我们是否考虑到穷人和贫困国家的人?是否神呼召我们去国外传教,但我们却拒绝了?他是否曾经呼召我们去支持某个特定的传教士或做祷告的事工,而我们却常常忘记他们?我们是神所赐给我们之粮食的好管家吗?我们是否按照神所吩咐的谨慎使用它们呢?我们是否先求他的国,并以他在我们生命中呼召我们的方式,参与福音的传播呢?许多人没有听过福音的一个原因是,神的子民拒绝将福音传给他们。让我们不要太习惯于福音,以至于我们不愿看到它传播,并尽我们所能地为实现这一目标而努力。

在马太福音11:21-24中,耶稣在一些城市传道并行神迹,他们却是不信他:"哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的比你们还容易受呢!迦百农啊,你已经升到天上,将来必坠落阴间,因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。但我告诉你们:当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!"这似乎是说,神会让我们为我们所得到的机会负责(马太福音10:14-15)。因为神是一个正义的审判官(诗篇7:11),我们可以相信,当审判日福音未及之人站在他面前的时候,他会做公义的事。然而,我们也要述说我们是否听从他的命令,告诉他们关于他的事(马太福音12:36;哥林多后书5:10)。

每个基督徒都有很多机会来帮助解决未被传福音之人的问题。根据你的情况,你可以做以下一项或多项:

• 赠予传教组织。

• 通过各种慈善组织支持贫困儿童,满足世界各地儿童的身体和精神需求。

• 求问神他是否想让你成为一个全职的传教士。

• 到一个福音未及的地方做一次短宣。通过直接评估人们的需求,我们常常充满热情地去接触他们。当一个人看到需要时,许多新兴的组织就开始了。

• 如果你有语言技能,那就当一名圣经翻译吧。

• 不要因为害怕或懒惰而找借口。如果神在呼召你,他会支持你。

• 评估你自己的才能、恩赐和资源,看看在向福音未及之人传福音时,什么是有用的(例如:飞行员驾照、组织技能、金钱财富、机械专业知识、医学知识等)。

当他升上天堂时,耶稣把他的信息托付给少数人。在地上传道时,他本可以走得更远。他本可以行保罗所行的传教之旅。他本可以差遣天使到处传福音。但他没有做那些事。相反,他把世界上最重要的信息托付给了一些容易犯错的人。然而,这一信息改变了世界,因为那些圣灵充满的人愿意付出他们的一切。当声称追随基督的每一个人也愿意奉献一切的时候,我们就可以减少未被传福音之人的问题而荣耀神。

English





返回中文主页

为什么世界上还有那么多人未被传福音?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries