settings icon
share icon
问题

圣经对于变性症/易性症有什么看法?

回答


易性症,也被称为变性症,性别认同障碍(GID),或性别焦虑症是这种感觉,即你的生物/遗传/生理性别与你所认同的性别和/或自我感知不匹配。变性者/易性者往往自称感觉"被困"在与他们真实性别不匹配的身体里。他们经常实践异性装扮/异装癖,也可能寻求激素治疗和/或变性手术,以使他们的身体符合他们所感知的性别。

圣经没有明确提到变性症或描述任何人有变性的感觉。然而,圣经中有很多关于人类性行为的说法。关于我们对性别的理解,最基本的是上帝创造了两个(只有两个)性别:"他造男造女"(创世记1:27)。现代所有关于众多性别或性别流变的猜测——甚至是性别不限的性别"统一体"——对圣经来说都是陌生的。

圣经提到最接近变性症的是对同性恋的谴责(罗马书1:18-32;哥林多前书6:9-10)和异装癖(申命记22:5)。在哥林多前书6:9中,经常翻译成"同性恋罪犯"或"男妓"的希腊语字面意思是"娘娘腔"。所以,尽管圣经没有直接提到变性症,当它提到性别"困惑"的其他例子时,它清楚并明确地把它们定义为罪。

那么,那些患有变性症的人大脑有一种性别的功能,而身体的其他部分在生理上是另一种性别,这有什么可能性吗?圣经甚至没有暗示这种可能性。然而,圣经中也没有提到雌雄同体(一个人既有男性性器官也有女性性器官的情况),这是不可否认的(尽管极少发生)。此外,人们可能天生就有或发展出各种不同的大脑缺陷或故障。怎么能说女性的大脑不可能在男性的身体里呢(反之亦然)?

有雌雄同体作为证据,我们不能说如果圣经没有提到某些事情,它就不会发生。所以,一个人有可能出生时,大脑以这样一种方式连接,以至于它会造成性别焦虑症。这也可以解释同性恋的一些实例。然而,仅仅因为某些事情可能有生理上的原因并不意味着接受结果就是正确的做法。有些人具有超强欲望的性能力。这并不能说明他们行淫是正确的。科学证明一些心理变态者/反社会者的大脑冲动控制机制严重弱化。这并不能说明他们参与每一个划过他们脑海的越轨行为是正确的。

无论性别扭曲是否是遗传、荷尔蒙、生理、心理、或精神上的原因,通过信靠基督并不断依赖圣灵的能力,它是可以战胜和治愈的。通过耶稣提供的救恩,人们可以得到医治,可以战胜罪恶,而且生命可以改变,即使有生物/心理因素。哥林多教会的信徒是这种改变的一个例子:"你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了"(哥林多前书6:11)。每个人都有希望,包括易性者、变性人、有性别认同障碍的那些人和异装癖者,因为在耶稣基督里得以被神饶恕。

English



返回中文主页

圣经对于变性症/易性症有什么看法?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries