settings icon
share icon
问题

我们如何顺服上帝?

回答


在"顺服"这个词出现的所有新约经文中,这个词是从希腊语"hupotasso"翻译过来的。hupo的意思是"在...之下"和tasso的意思是"安排"。这个词以及它的词根也被翻译成使屈服和屈服。这个词的完整意思是"顺服,屈服,服从于,使自己服从或顺服。"这个词被用作军事术语,意思是"在领导的指挥下,以军事方式安排军队部门。"这个词是对"顺服"上帝一个很好的定义。它的意思是按照神的命令来安排自己,而不是按照自己以前基于人类观点的生活方式来生活。这是一个将我们自己的意愿屈服于天父旨意的过程。

圣经中有很多关于顺服"更高权力"的说法。这指的是上帝在我们的世界中所设立的原则——政府和领导,无论是以何种能力,上帝已经在地上设立权威管理我们。教导这个原则的经文是罗马书13:1-7;希伯来书13:17;彼得前书2:13-14以及提多书3:1。这个原则是无论这个权威是什么,顺服管理我们的权威都将给信徒在此时此地带来暂时的祝福以及之后的奖赏。最高的权威是上帝,他将权柄分派给他人;所以,为了顺服上帝,我们顺服上帝所赐管理我们的权威。你会注意到,没有任何说明区分好或坏的权威或者公正或不公正的权威。我们只是要谦卑自己,听从耶和华的命令。

我们也被告知顺服上帝(雅各书4:7)。在以弗所书中,我们读到,基督徒要"存敬畏基督的心,彼此顺服。"(以弗所书5:21)。我们也读到,妻子要顺服自己的丈夫,如同顺服主,丈夫也要"爱"他的妻子(以弗所书5:22-25)。使徒彼得在书中写道:"你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人"(彼得前书5:5)。这里的主题是谦卑。一个人没有谦卑就不可能顺服上帝。顺服要求我们谦卑自己顺服另一个人的权威,而且我们被告知,上帝阻挡骄傲——谦卑的反面——以及产生那种骄傲的傲慢。

因此,拥有一颗谦卑而顺服的心是我们的选择。这意味着,作为重生的信徒,我们每天都有一个选择,让自己顺服上帝,因为圣灵在我们身上所做的事是为了"使我们与基督的形像相符"。上帝会使用我们生命的情形使我们有机会顺服他(罗马书8:28-29)。然后信徒接受他的恩典和供给,与圣灵同行,而不是遵循老我本性的方式。这工是通过选择让我们自己应用上帝的话语,并学习上帝在基督耶稣里为我们所作的规定而完成的。从我们重生的那一刻起,我们在基督里就拥有了成为一个成熟信徒所需要的一切,但我们必须做出选择,通过学习神的话来了解这些规定,并将这些规定应用到我们的日常生活中。

为了属灵成长的学习过程,我们必须选择顺服上帝。这个过程始于救赎并且持续于我们所做出的顺服上帝的每一个选择中。这个过程将持续到主再次降临或者他呼召我们回家。关于这点美妙的事情是,正如使徒保罗贴切地讲:"我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的"(哥林多后书3:18)。

上帝要求我们顺服并不是因为他是一个暴君,而是因为他是一位慈爱的父亲,而且他知道什么对我们是最好的。我们从谦卑降服中得到的祝福与和平是我们在这个世界上没有任何东西可以比拟的恩典。

English



返回中文主页

我们如何顺服上帝?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries