settings icon
share icon
问题

什么是属灵成熟?我怎样才能在属灵上变得更加成熟呢?

回答


属灵成熟是通过变得更像耶稣基督来实现的。在得救之后,每个基督徒都开始了属灵成长的过程,并希望在属灵上成熟。根据使徒保罗,这是一个持续不断的过程,今生永无止境。在腓立比书3:12-14中,说到对基督的充分认识,他告诉他的读者,"这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。"像保罗一样,我们必须不断地在基督里加深对神的认识。

基督徒的成熟需要对一个人的优先事项彻底的重新排序,从取悦自己到取悦神并学习顺服神。成熟的关键在于持之以恒、坚持不懈地做那些我们知道会使我们更亲近神的事情。这些练习被称为属灵训练,包括圣经阅读/学习,祷告,团契,服侍以及管理。然而,不管我们在这些事情上有多么努力,如果没有住在我们里面的圣灵的能力,这些都是不可能的。加拉太书5:16告诉我们,我们要"顺着圣灵而行"。

此处"行"所使用的希腊词实际上是指"带着一个考虑中的目标而行"。在同一章的后面,保罗再次告诉我们,我们要"靠圣灵行事"。在这里,翻译为"行"的这个词有"一步一步,每次一步"行事的想法。

它正在另一位——圣灵的指导下学习行走。被圣灵充满意味着我们在圣灵的引导下行走。当我们越来越多地顺服圣灵的引导,我们也会看到我们生命中属灵果子的增加(加拉太书5:22-23)。这是属灵成熟的特征。

当我们成为基督徒时,我们得到了属灵成熟所需要的一切。彼得告诉我们,"神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主"(彼得后书1:3)。惟有神是我们的来源,所有的成长都是通过他的恩典来实现的,但是我们有责任去选择顺服。彼得在这方面又一次帮助我们:"正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了"(彼得后书1:5-8)。对主耶稣知识的有效与多产是属灵成熟的本质。

English



返回中文主页

什么是属灵成熟?我怎样才能在属灵上变得更加成熟呢?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries