settings icon
share icon
问题

什么是属灵之旅?

回答


属灵之旅是许多不同宗教使用的短语,意思是一个人逐渐了解神、世界和自己的自然进程。它是一种有意识的生活方式,在知识和智慧上变得更加深刻。但是,学像基督的属灵之旅与某种不包括也不依赖主耶稣基督的人与工的"灵性"旅程意义非常不同。

基督徒的属灵之旅与新时代的版本之间有许多不同之处。新新人类说,每天要诵经几个小时。圣经说,每日通过祷告与神对话(帖撒罗尼迦前书5:17)。新新人类认为,在旅途中人们可以选择自己的道路,所有的道路都通向同一个目的地。圣经上说只有一条路——基督(约翰福音14:6)。新新人类认为属灵之旅将会带来与宇宙的和谐共处。圣经教导我们,宇宙处于战争中(以弗所书6:12),其中一部分旅程是为其他灵魂和我们自己的前行而战(提摩太前书6:12)。

另一个不同之处在于,圣经实际上是在谈论属灵之旅以及整个旅程的步骤。一个基督徒从孩童开始(哥林多前书13:11),仍然通过天真的眼睛看世界,仍然受肉体的影响,关于神以及他们对神的立场,需要基础教育(哥林多前书3:1-2;彼得前书2:2)。在教会里,新基督徒得到适于他们年轻信仰的工作(提摩太书3:6)。随着基督徒对神和世界的理解不断加深,他们更多地了解了如何行动,如何与世界联系(提多书2:5-8)。在属灵之旅中走得更远的人成为年轻人的榜样(提多书2:3-4),而且有时是教会的领袖(提摩太前书3)。

属灵之旅的核心是理解它是一段旅程。我们中没有一个人是完美的。

一旦我们成为信徒,不能期望我们立刻达到属灵上的成熟。更确切地说,基督徒的生活是一个过程,包含我们的关注(哥林多后书7:1)以及神在我们里面的工作(腓立比书1:6;2:12-13)。相比年龄,它更与机会和意向相关(提摩太前书4:12)。

一段充满空荡的吟诵的属灵旅程只会让你的心灵空虚。研究圣经,顺服于圣经所说的一切,并且相信神所充满的旅程是一种毕生的冒险,它能带来对这个世界的真正理解,以及对造物主深深的爱。

English



返回中文主页

什么是属灵之旅?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries