settings icon
share icon
问题

我们需要意识到我们周围正在发生的属灵争战吗?

回答


至关重要的是,每个基督徒明白他/她正处于属灵争战中。没有办法摆脱它。意识到我们周围的属灵争战是非常重要的。不仅是意识,而且警惕、预备、勇气和正确的武器是参与属灵争战的关键要素。

在哥林多后书10:3-5中,保罗说:"因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。"很明显,作为基督徒,"我们的争战"是属灵的。我们不是参与肉体的争战,也不是与人类争战。它是在属灵层面上——它的敌人,它的特权,它的堡垒以及它的武器都是属灵的。如果我们试图用人类的武器来对抗属灵,我们就会失败,而敌人就会胜利。

值得注意的是,保罗在这里并不是在说与魔鬼争战。当耶稣和使徒把鬼赶出去的时候,连同他们所行的其他神迹和奇事,主要是为了证明他们所说话语的权威性。在那个时候,重要的是,神给使徒一个强有力的"证据",表明他们确实是从神而来,是他的代言人。圣经的保真依赖于使徒的权威,所以神赐给使徒他的能力来验证他们的教义。

一直以来的观点表明最终的权威——以及我们最终的属灵武器——是圣经。每个基督徒所参与的这种属灵争战,主要是心灵和思想的争战。对于每个基督徒来说,属灵争战是相当私人的。魔鬼就像一只"咆哮的狮子",寻找可吞吃的人,我们必须对他保持警惕(彼得前书5:8)。

我们灵魂的敌人有"燃烧着的箭",只能用信德的盾牌来消灭,正如用神的全副武装所装备的信徒那样应对(见以弗所书6:10-17)。耶稣告诉我们要"儆醒祷告",免得入了迷惑(马可福音14:38)。

根据哥林多后书10:4-5,在这个世界上有属灵堡垒,由"推测"和"崇高的事物"构成。"推测"这个词在希腊语中是logismos。它的意思是"思想、概念、推理、哲学"。世界上的人们建立起这些逻辑来保护自己不受神真理的影响。遗憾的是,这些堡垒常常变成了监狱,最终变成了坟墓。作为基督徒,我们有呼召要打破这些堡垒,拯救里面居住的人。这是一项危险而艰巨的工作,但是我们有一种神圣的武器随时可以使用。不幸的是,敌人最好的伎俩之一就是让我们使用人类武器作战,而不是神圣的武器。

在对抗世俗哲学的时候,人类的智慧和武器毫无用处。营销技巧,反哲学,人类智慧的说服性词汇(哥林多前书2:4),理性主义,组织,技能,娱乐,神秘,更好的照明,更好的音乐——这些都是人类武器。

这些事物都不能赢得属灵争战。唯一有效的事物——我们所拥有的唯一攻击性武器——就是圣灵的宝剑,这就是神的道(以弗所书6:17)。在这场属灵争战中,作为士兵,这把宝剑给了我们许多自由。我们从恐惧中解脱出来,知道神在为我们而战(约书亚记1:7-9),而且他不会离弃我们。我们从内疚中得以释放,我们知道,在我们向他们传讲神的福音之后,我们不再为那些拒绝神福音之人的灵魂负责(马可福音6:11)。我们能够从绝望中解脱出来,因为我们知道,如果我们遭受迫害和憎恨,基督就会首先遭受迫害和憎恨(约翰福音15:18),我们争战的创伤将在天国中丰富并慈爱地得以看顾(马太福音5:10)。

所有这些自由都来自于使用神有力的武器——他的话。如果我们使用人类的武器来对抗邪恶的诱惑,我们将会持续失败和失望。相反,神的胜利充满了希望。"并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前,也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的"(希伯来书10:22-23)。那些听到并接受使徒所传讲的真正完全的信息之人的内心"已经洒去",并"用清水洗净"。这是什么水?这是神的道,在我们争战中加强我们的能力(以弗所书5:26;约翰福音7:38)。

English



返回中文主页

我们需要意识到我们周围正在发生的属灵争战吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries