settings icon
share icon
问题

当我受到属灵攻击时,我能做什么?

回答


当我们认为我们可能受到属灵攻击的时候,首先要做的是尽我们所能地确定,无论我们正在经历的一切真的是来自魔鬼力量的属灵攻击,或者仅仅是生活在一个被诅咒的世界里的影响。有些人把每一种罪、每一场冲突以及每一个问题都归咎于他们认为需要被丢弃的魔鬼。使徒保罗教导基督徒与他们里面的罪恶争战(罗马书6),并与恶者争战(以弗所书6:10-18)。但无论我们是真的受到恶魔力量的属灵攻击,还是仅仅是与我们自己的恶或住在世界上的恶争战,争战计划是一样的。

争战计划的关键是在以弗所书6:10-18。保罗首先说,我们必须在主里靠着他的能力刚强,而不是靠着我们自己的力量,这不是魔鬼和他力量的对手。保罗劝勉我们穿上神的铠甲,这是抵挡属灵攻击的唯一方法。靠着我们自己的力量和能力,我们没有机会打败"天国属灵气的恶魔"(第12节)。只有"神所赐的全副武装"才能装备我们抵挡属灵的攻击。我们只能在主的力量中刚强;保护我们的是上帝的盔甲,我们的争战是在对抗世界上邪恶的属灵力量。

以弗所书6:13-18描述了神所赐给我们的属灵盔甲,好消息是,对于所有属基督的人,这些东西很容易得到。我们要用真理当作带子束腰,站立得稳,用公义当作护心镜遮胸,用平安的福音当作鞋穿在脚上,拿信德当作藤牌,戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,这就是神的道。

我们也被教导要"靠着圣灵,随时多方祷告祈求…"(以弗所书6:18)。

这些属灵盔甲在属灵争战中代表什么?我们要说真理抵挡撒但的谎言。我们安息于这一事实中:因为基督为我们所献的祭,我们就称义。

无论我们受到多少阻力,我们都要宣扬福音。无论我们受到多么猛烈的攻击,我们都不会动摇我们的信念。我们的最终防御是我们的救赎的保证,没有任何属灵力量可以带走的保证。我们的攻击性武器是上帝的话语,而不是我们自己的观点和感受。最后,我们要效仿耶稣的榜样,认识到某些属灵的胜利只有通过祷告才能实现。

当谈到抵挡属灵攻击的时候,耶稣是我们的终极榜样。观察一下当撒但在旷野诱惑他时,耶稣如何应对撒但的直接攻击(马太福音4:1-11)。

每一个试探都以同样的方式回应——用"经上记着说"这个词和引用圣经上的话。耶稣知道永生神的话是抵挡魔鬼试探最有力的武器。如果耶稣自己使用神的话来对付魔鬼,我们敢用其他的东西吗?

关于如何不参与属灵战争的终极例子,是犹太牧师士基瓦的七个儿子,他们试图用耶稣的名字来驱逐那些被魔鬼附身的人,驱逐邪恶的灵魂。

有一天,恶灵回答他们说,"耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了"(使徒行传19:15-16)。

士基瓦的七个儿子是在使用耶稣的名,但因为他们与耶稣没有关系,他们的话语就没有任何能力或权威。他们并没有依靠耶稣作他们的救主,他们在他们的属灵争战中没有使用神的话。结果,他们受到了羞辱性的殴打。希望我们可以从他们的坏榜样中学习教训,并像圣经教导的那样进行属灵的争战。

English



返回中文主页

当我受到属灵攻击时,我能做什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries