settings icon
share icon
问题

关于解决婚姻问题,圣经的解决方案是什么?

回答


婚姻是两个人可以体验的最亲密的关系,仅次于与上帝的关系。婚姻在大多数人身上能够显露出最好的和最坏的一面,因为两个独立的个体挣扎着成为"一体"(马太福音19:6;马可福音10:8)。大多数婚姻问题的根源是自私。当一方或双方选择生活,好像他或她自己的需要是最值得考虑的,冲突就产生了。

有一些特定的经文谈论丈夫和妻子双方的行为。其中有些是彼得前书3:1-8,歌罗西书3:18-19,以及提多书2:3-5。尽管没有直接谈论婚姻问题,腓立比书2:3-13是解决婚姻问题的绝佳方法。这段经文告诉我们要采取基督所显明的态度,他把自己作为神的儿子这样的特权放在一边,而作为一个谦卑的仆人来到地上。第3节和第4节说:"凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。"当这种劝告被用于婚姻时,几乎任何障碍都可以克服。

当然,从牧师或基督教婚姻顾问那里寻求建议是符合圣经的事(箴言19:20)。获得咨询是一种消除对婚姻角色误解的不错的方式,从另一个角度来看待一种情况,并且区分上帝的标准和世界的标准。

以弗所书5:21-33给出了丈夫和妻子具体的指示。一个丈夫要爱他的妻子,"正如基督爱教会,为教会舍己"(第25节)。这种自我牺牲的爱创造了一种氛围,在其中妻子更容易顺服丈夫的领导。当一个丈夫承诺向他妻子表达爱意,而妻子承诺谦和地让她丈夫领导的时候,那么婚姻就会成功。

在特定的婚姻指导之前,密切关注这些经文也是明智的。以弗所书5:18-21说:"不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。"

注意婚姻指导之前的所有命令。所有基督徒都
•不要醉酒
•被圣灵充满
•彼此鼓励
•唱颂词、灵歌
•要有持续敬拜的态度
•以感恩的灵生活
•谦和地彼此顺服

当我们直接跳到婚姻指导,而没有应用前几节经文中的实际指导原则时,我们忽略了重要的事实。当每个配偶将这些真理应用到他或她的个人生活中,并努力使他或她与主的关系成为主要焦点时,婚姻问题就会退居次要地位。当两个虔诚的基督徒追求上帝的心意,并遵从他的旨意时,无论如何,没有什么问题是他们不能解决的。

English



返回中文主页

关于解决婚姻问题,圣经的解决方案是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries