settings icon
share icon
问题

我如何分享我的基督见证?

回答


一个有效的见证,既传达了你的亲身经历,又传达了基督的福音,这样,其他人就得知救赎的过程。

(1) 开始写下你是如何相信基督拯救你的细节。回答以下问题来帮助你:a) 谁告诉我基督的事?b) 什么事情使得我信靠或相信基督?c)我何时相信基督?d)当我最初相信的时候,我在哪里?e)对基督的信心如何成为对我的祝福?

(2) 然后把它写出来,这样它就能像故事一样流畅。尽量简明扼要。作为一个目标,试着控制你见证的长度,以便在三分钟或更短的时间内有效地分享。

(3) 确保你在见证中包含了适当的经文。请记住,只有经文才是权威的,因为它是上帝的话语。例如,你的见证应该包括你开始意识到你因你的罪与上帝隔绝(罗马书3:23),意识到如果你没有得到饶恕,你将永远与上帝隔绝(罗马书6:23),理解上帝派他唯一完美的儿子耶稣为你的罪而死并赎罪(罗马书5:8),以及最后单单因着信靠耶稣为罪付上代价,你得到饶恕(使徒行传16:31)。

举个例子,以下是我如何相信基督是我救主的见证。

虽然当我还是一个孩童的时候,我就和一个牧师三四次谈到关于我死后如何去天堂的事,但是我从来没有真正理解过基督的福音,直到我在20多岁的时候成为一个年轻的成年人之后。在几年的时间里,我开始阅读圣经,在电视上听一些优秀的保守派圣经老师讲道,并且与基督徒讨论我在工作中所听到的事。通过这个,我意识到我是一个与上帝隔绝的罪人,而且应该永远与上帝隔绝。这是基于罗马书3:23,"世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀"以及罗马书6:23"罪的工价乃是死。"我也渐渐明白,上帝如此爱我,以致他差遣他的儿子耶稣来到世上,为我的罪(和全世界的罪)而死,这样我才可能得到饶恕(罗马书5:8;约翰福音3:16)。

最后,我开始明白,我绝不可能足够好,也没有办法去天堂。罗马书3:10说没有一个义人以及以弗所书2:8-10宣称上帝的救恩是一个礼物,而不是赚得的,而且只有因信得救,就是只有相信或完全依靠基督的死亡、埋葬以及复活是为我们的罪所付上的代价。在我从圣经中了解这些真理之后,我有了一种确信既然我不能为我的救赎作工,我也不能失去它,因为它是上帝的恩赐。

知道我被饶恕,上帝在我身边,并且一直在想什么最适合我,我感到如释重负。自从开始基督同在的生命以来,他藉著住在我里面圣灵的能力,不断地用他的话语和他在我生命中的工作使我成圣。我从上帝那里得到的这一饶恕和平安,也可以归你所有,只要你相信基督能够赦免你的罪。

English



返回中文主页

我如何分享我的基督见证?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries