settings icon
share icon
问题

为什么性纯洁如此重要?

回答


上帝赐给男人和女人在婚姻界限内性关系的快乐和欢愉,圣经清楚地说明了在男人和妻子结合的界限内保持性纯洁的重要性(以弗所书5:31)。人类很清楚地知道从上帝而来的礼物所带来的愉悦,但却把它延伸到婚姻之外,实际上是任何情况中。"如果感觉良好,就去做"的世俗世界的哲学渗透到文化中,特别是在西方,达到性纯洁被视为过时和不必要的地步。

然而看看上帝对性纯洁的看法。"神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人...神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁"(帖撒罗尼迦前书4:3-5,7)。这段经文概括了上帝在他孩子的生活中命令性纯洁的原因。

首先,我们是"神圣的",因此我们要避免性不道德。翻译为"神圣化"的希腊语字面意思是"净化,成为神圣,神圣的"。作为基督徒,我们要过洁净的生活,因为因着十字架上基督的义交换了我们的罪,我们已经成为圣洁并在基督里成为完全新造的人(哥林多后书5:17-21)。我们的老我本性,连同它们所有的污秽,性和其他的一切,已经死亡,而现在我们所过的生活,是因信为我们而死的那一位(基督)(加拉太书2:20)。继续在性不洁中(通奸)是在否认这一点,而且这样做,事实上,是质疑我们是否真的重生的正当理由。成圣——我们变得越来越像基督的过程,是我们得救现实的一个重要证据。

我们也在帖撒罗尼迦前书4:3-5中看到控制我们身体的必要性。当我们屈服于性不道德时,我们就提供了证据说明圣灵没有充满我们,因为我们没有结出圣灵的果子——节制。所有的信徒都将或多或少地结出圣灵的果子(加拉太书5:22-23),这取决于我们是否允许圣灵来掌控。

不受控制的"激情的欲望"是情欲的事(加拉太书5:19),而不是属灵的。因此,控制我们的欲望并且性纯洁地生活对于任何自称认识基督的人来说都是至关重要的。在这样做的时候,我们用我们的身体荣耀了神(哥林多前书6:18-20)。

我们知道上帝的规定和原则反映了他对我们的爱。遵守他所说的一切只能在我们还在地上的时候帮助我们。通过保持婚前性纯洁,我们避免了情感上的纠缠,这可能会对未来的关系和婚姻产生负面影响。此外,通过保持婚姻的纯洁(希伯来书13:4),我们可以体验到对我们伴侣毫无保留的爱,只有上帝对我们无尽的爱才能超越它。

English



返回中文主页

为什么性纯洁如此重要?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries