settings icon
share icon
问题

我可以用什么方式在教会里服事?

回答


根据圣经,每个基督徒会得到至少一个属灵的恩赐用来服事教会。“各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。 若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服事人的,要按着神所赐的力量服事,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!(彼得前書 4:10-11; 比较以弗所书4:11-16). 所以,决定怎样在教会服事的一个重要步骤就是发现我们属灵的恩赐是什么。当然,我们不一定需要知道我们的恩赐是什么之后才开始参与教会的服事。事实上,我们常常在服事的过程中发现自己的恩赐。属灵的恩赐在罗马书12:6-8和哥林多前书12:4-11,28里可以找到。

尽管总体意义上的基督教会或基督身体(哥林多前书12:12-13)和基督徒参加聚会的当地教会(希伯来书10:25)有所不同,但是基督徒如何运用他们属灵的恩赐却没有不同,因为服事上帝是一个每天24小时的工作,不光是星期日的事情。任何地方的基督徒都应当在他们地方的教会里为上帝服事并且寻找机会在教会以外服事(哥林多后书9:12-13)。或许我们不容易找到上帝赐给我们的那个属灵恩赐,但是开始服事比什么都不做好(罗马书12:11),通常,在服事工作中使恩赐的发掘变得更清晰 - 当我们做过不同的工作以后, 我们发现我们擅长什么,我们对什么有热情(历代志上28:9)。

需要帮助的总是比愿意给予帮助的人多;基督在世时是这样,今天仍然是这样(马太福音9:37)。地方教会从来不缺少需要帮助的事,从给社区传福音(所有基督徒都要做,使徒行传1:8)到清洗厕所,总是有很多事要做。我们最好向教会领袖询问有什么需要帮忙,和牧师和长老对话看有哪些工作需要人,看看那些工作是否适合你。

这是地方教会团体服事工作的几个例子:

• 主日学和查经班老师(审核通过后)
• 青少年团契领袖
• 管理人员
• 秘书
• 保持房屋和地面整洁的清洁工和维修工
• 为不能开车的孩子或他人的服务的司机
• 教会外联事工的工作人员
• 引座员和问候员
• 唱诗班成员和独唱演员
• 音乐家
• 音乐指挥,领诗人员
• 音响,录像技术人员
• 教会网页管理,教会社交媒体协调员
• 会计,出纳
• 厨房工人
• 托儿所员工

教会里的每个成员都应该在某种程度上服事,上帝的每个仆人都应该记住服事不仅仅是服事他人,也是爱他人:“总要用爱心互相服事“(加拉太书5:13)。为教会服事可以有很多形式:为一对年轻夫妇看孩子让他们能晚上外出夫妻约会,为生病的家庭准备一餐饭,探访一位年老闭居在家的寡妇,或者仅仅拿起电话说声,“我今天想着你。”基督徒也许会为做以上的事情使他们自己很忙碌,但是缺少爱的无止尽的表演,就毫无意义了(哥林多前书13:1-3)。当我们服事上帝和他人时,让我们做到带着一个谦卑和兄弟之爱的灵去服事(腓利比书2:1-4)。

English



返回中文主页

我可以用什么方式在教会里服事?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries