settings icon
share icon
问题

我为什么应该想要服侍神?

回答


我们应该服侍神的事实在圣经中是很明显的(见路加福音4:8)。为什么我们想要服侍神是一个更难的问题。每个被问到的基督徒都有不同的理由去服侍神;不同的人有不同的动机。然而,圣经确实表明,当一个人与神真正产生关系时,他将会服侍神。我们应该想要服侍神,因为我们认识他;认识他的一个内在部分就是想服侍他。

上帝总是有意让我们像他的儿子耶稣(罗马书8:29)。当我们看耶稣的生活时,不可否认他是一个仆人。耶稣的整个生活都以服侍神为中心——教导、医治,并宣讲神的国度(马太福音4:23)。他来不是"要受人的服侍,乃是要服侍人"(马太福音20:28)。然后,在他被逮捕的那天晚上,耶稣为门徒洗脚,留给他们彼此服侍的最后教导:"我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作"(见约翰福音13:12-17)。所以,如果耶稣是为了服侍,而神想要让我们像他,那么很明显,我们也应该全心全意为他服侍。

真正的服侍离不开爱。我们可以装样子来服侍神,但如果我们的心不在其中,我们就失去了重点。哥林多前书13明确指出,除非我们的服侍根植于爱,否则它是没有意义的。出于责任感而不是出于对神的爱来服侍神,并不是他所希望的。相反,服侍神应该是我们对先爱了我们的神自然、充满爱的回应(见约翰一书4:9-11)。

使徒保罗是一个很好的例子,说明在基督里与神的关系如何带来服侍的生活。在转变之前,保罗迫害和杀害信徒,认为他是在服侍神。但当他在通往大马士革的路上遇见耶稣之后,他通过传讲耶稣基督的福音,立刻将他的余生致力于真正地服侍神(见使徒行传9:20)。保罗在提摩太前书1:12-14描述了这种转变:"我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服侍他。我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而作的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。"当保罗意识到神赐给他的爱和恩典,他的回应就是服侍神。

圣经为我们的服侍提供了一些动机。我们想要服侍神,因为"得了不能震动的国"(希伯来书12:28),因为我们的服侍供给"圣徒的缺乏"(哥林多后书9:12),因为我们的服侍证明了我们的信心,并带领别人赞美神(哥林多后书9:13),而且因为神看到并奖赏我们爱的工(希伯来书6:10)。每一个都是服侍神的好理由。

我们只能放弃我们最初得到的东西。我们可以爱和服侍神的原因是他先爱了我们,并藉著耶稣基督服侍我们。我们越是在我们自己的生活中意识到并经历上帝对我们的爱,我们就越倾向于为他服侍来回应这种爱。如果你想要服侍神,关键是要认识他!祈求圣灵向你显明更多神的信息(约翰福音16:13)。当我们真正认识上帝,他就是爱的时候(约翰一书4:8),我们的自然反应是渴望爱并服侍他作为回报。

English



返回中文主页

我为什么应该想要服侍神?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries