settings icon
share icon
问题

先求神的国是什么意思?

回答


耶稣在他的登山宝训中说要先求神的国(马太福音6:33)。这节经文的意思和听起来一样直接。我们要寻求神的事,优先于世界的事。首先,这意味着我们要寻求神国中固有的救赎,因为它比世界上所有的财富都更有价值。这是否意味着我们应该忽视那些帮助维持我们生活的合理的日常工作呢?当然不是。但对于基督徒来说,对待它们的态度应该有所不同。如果我们优先看顾神的事——寻求他的救恩,顺从他,并且与他人分享天国的好消息——那么他就会像他应许的那样看顾我们的事——如果这是安排的话,那么忧虑在哪里呢?

但是我们怎么知道我们是否真的先寻求神的国呢?我们可以问自己一些问题。"我主要把精力花在哪里?我所有的时间和金钱都花在了那些肯定会灭亡的商品和活动上,还是在花在神的服侍——这些永恒的结果上?"已经学会真正把神放在第一位的信徒之后会在这个神圣的互动中得以安息:"...所有这些都要加给你。"

神已经应许为他自己提供一切所需的东西(腓立比书4:19),但是他对我们所需要东西的想法常常与我们不同,他的时间只会偶尔满足我们的期望。例如,我们可能认为我们的需要是财富或进步,但是也许神知道我们真正需要的是一个贫穷、失落或孤独的时刻。当这种情况发生时,我们并非孤军奋战。神既爱约伯,又爱以利亚,但他允许撒但伤害约伯(所有都在神的监视下),而且他让那个邪恶的女人耶洗别,击打他的先知以利亚的灵(约伯记1-2;列王纪上18-19)。在这两种情况下,神以恢复与支持紧跟这些试炼。

天国的这些"消极"方面与异端邪说背道而驰,所谓的"繁荣福音"这种异端正在世界各地蔓延。越来越多的假教师以"神想要你成为富有"这个信息聚集跟随者。但是,这种哲学不是圣经的建议——当然也不是马太福音6:33的建议,它不是获得财富的公式,而是对神如何作工的描述。耶稣教导,我们的焦点应该远离这个世界——它的地位和它潜在的谎言——并把它放在神的国度里。

English



返回中文主页

先求神的国是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries