settings icon
share icon
问题

第二次死亡是什么?

回答


在启示录中多次提到第二次死亡,是火湖的同义词。这是一种"死亡",因为它是与上帝,生命的给予者分离。它被称为"第二次",因为它遵循肉体的死亡。

启示录21:8以更多的细节解释了第二次死亡:"惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。"

启示录的另外三处也提到了第二次死亡。第一处是启示录2:11:"圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。"在这节经文里,耶稣应许信徒们("外邦人";见约翰一书5:4)不会经历火湖。第二次死亡是专为那些拒绝基督的人。这不是基督徒应该害怕的地方。

启示录20:6提到了与未来所谓的千禧年有关的第二次死亡:"在头一次复活有份的有福了、圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。"这节经文指出了三个重要的事实。首先,那些在苦难中因信耶稣而死的人将会复活,进入千禧年并与他一起生活。第二,这些殉道者将逃离火湖或第二次死亡。第三,他们将与基督一同作王。

启示录20:14-15中也提到了第二次死亡:" 死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。"在末日,即使死亡和坟墓(阴间)也会被扔进火湖里。此外,没有被列入生命册的每一个人都将被扔进火湖里。这种状态将是最终的;终点是永久的。

综上所述,第二次死亡是指火湖,那些因着他们的罪与神分离的人,将永远住在那里。这一审判被记录在圣经中,作为对非信徒的警告,让他们寻求耶稣基督所提供的救恩。即将到来的审判也应该挑战信徒们分享他们的信心。认识基督的人与不认识基督的人最终目的地有很大的不同。

English



返回中文主页

第二次死亡是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries