settings icon
share icon
问题

科学论派是异端么?

回答


总体上讲,科学论派属于不同的宗教,因为一些好莱坞明星接受它而有人气。科学论派由小说家朗哈芭于1953年创立,之前四年他曾说“我愿意开创一门宗教——那是摇钱树。”他由此找到了财富——成了好几百万富翁。

科学论派教导人类是一种原发自地球之外的不朽存在(称为精神个体),人受物质、能量、空间和时间(物能时空)的限制。对科学派信徒的救恩来自一个叫做“审核”的过程,通过去除“记忆的痕迹”(基本上是导致能量堵塞的关于过去痛苦和下意识的记忆)。审核是漫长的过程,花费数千数万美金。当所有记忆的痕迹被抹去之后,精神个体可以再次控制物能时空,而不是受它掌控。在得救之前,每个精神个体都在不断轮回。

科学派作为宗教去追求是非常昂贵的;它的各个方面都有与之相关的费用,这也是其“会众”只有富人的原因。同时它也是一个很严格的宗教,对那些试图放弃其教义和会员资格的人处罚严厉。它的“经文”仅限于朗哈芭的著作和教导。

尽管科学派宣称它和基督教一致,但圣经反驳他们所坚持的每一个信条。圣经教导神是宇宙间至高无上的唯一造物主(创世纪1:1);神创造了人(创世纪1:27);人类唯一的救赎是藉着恩典并相信耶稣基督所作的一切(腓利比书2:8);人自己是无法挣得救恩的,它是恩赐(以弗所书2:8-9);耶稣基督当下就坐在天父神的右手(使徒行传2:33;以弗所书1:20;希伯来书1:3),等待集合那些信他的人到天堂和他共度永生。其他不信的则被抛入真实的地狱,和神永远分离(启示录20:15)。

科学派明确否定圣经中所讲的神、天堂和地狱的存在。对科学派信徒而言,耶稣基督仅是一位不幸被误杀的良师。科学派在每一个重要教义上都与遵循圣经的基督教有分歧。主要区别归纳如下:

神:科学派相信多神,并有职位高下之分。另一方面,符合圣经的基督教认为只有一位圣经所说的并通过耶稣基督向我们展示他自己的真神。那些信基督的不能相信科学派教导的关于神的错误概念。

耶稣基督:像其它异端一样,科学派否认基督的神性。他们不按照圣经的观点看待耶稣是谁和他的所行,只把耶稣当作传说中的不具备神特征的重要人物。圣经明确教导耶稣是神化作肉身,藉此可以为我们的罪献祭。只有通过基督的死和复活我们才能有与神共度永生的盼望(约翰福音3:16)。

罪:科学派相信人性本善,与别人说需要悔改或人性本恶是可恶可憎的。另一方面,圣经教导人是罪人,唯一的希望是接受基督为救主(罗马书6:23)。

救赎:科学论派相信轮回。 一个人生命中的救赎就是从与轮回有关的生死循环中解脱。他们相信所有信仰的宗教习俗都是达到智慧、理解和救赎的普遍途径。与其相反,圣经教导救赎之路只有一条,就是通过耶稣基督。耶稣自己说,“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6)。

比较科学论派和圣经的教导,它们几乎没有共同之处。科学论派让人远离神和永生。尽管科学论派有时将其信仰掩藏在听似基督教的语言中,事实上它却反对基督教的每一个核心信仰。非常肯定,科学论派不是基督教。

English



返回中文主页

科学论派是异端么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries