settings icon
share icon
问题

在天堂有赏赐的目的是什么?

回答


圣经中多次提到天堂的赏赐(马太福音5:12;路加福音6:23, 35;哥林多前书3:14;9:18)。但是,为什么赏赐是必要的呢?和上帝在天堂不就够了吗?经历他,他的荣耀,以及天堂的喜乐将是如此美妙,很难理解为什么需要额外的赏赐。而且,因为我们的信仰是基于基督的义而不是我们自己的义(罗马书3:21-26),所以我们的行为会得到赏赐,这似乎很奇怪。

神要在基督的审判宝座前给出赏赐,依据我们在服侍神之时的信实(哥林多后书5:10)。赏赐将表明我们是儿子的身份(加拉太书4:7) 以及上帝的公义(希伯来书6:10) 这一事实。上帝会在天上给予赏赐,以完全播种和收割的律法(加拉太书6:7-9),并兑现他的承诺:我们在主里的劳苦不是徒然的(哥林多前书15:58)。

在天堂得赏赐的一个原因是耶稣与我们分享他的赏赐这个事实。保罗说:"现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己"(加拉太书2:20)。我们的生命藏于基督中,他坐在神的右边(歌罗西书3:1-4)。我们与他同死,与他同住,与他同享他的喜乐(罗马书6:8;马太福音25:21)。在天上我们要与他同住(约翰福音14:1-3)。我们的生命与基督的生命密不可分。他所得到的赏赐与我们大家分享:"既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀"(罗马书8:17)。

我们在天堂的赏赐取决于上帝的仁慈和能力。通过基督的复活,我们在天上继承了产业;在地上,我们的信心经过考验,当基督显现的时候,它将会带来赞美,荣耀和尊崇(彼得前书1:3-9)。它们只有建立在磐石,即基督之上,我们今生所做的事才能永恒(也就是,一同与我们进入天堂)(哥林多前书3:11-15)。

我们在天堂获得的赏赐,不像我们在地上获得的赏赐。我们往往用物质的东西——豪宅、珠宝等等来思考。但这些东西只是我们在天堂获得的真正赏赐的表象。一个赢得比赛的孩子珍视他所获得的奖杯,不是为了奖杯本身,而是为了奖杯的意义。同样地,我们在天堂获得的任何赏赐或荣誉,对我们来说都是珍贵的,因为它们承载着我们与上帝关系的分量和意义——而且因为它们使我们想起了他借用我们在地上所做的一切。

这样,当我们想到上帝在我们里面以及通过我们所做的工,天上的赏赐就会荣耀神,赐给我们喜乐、平安和神迹。在这一生中,我们与上帝越亲近,越多地以他为中心并意识到他,越多地依赖他,越多地需要他的怜悯,就有越多值得庆祝。我们就像一个故事里的人物,他们遭受怀疑、失去和恐惧,想知道我们是否真的能得到内心的渴望。当幸福的结局到来,欲望得到满足,就会有一个圆满的结局。如果没有那种完成,这个故事将不会令人满意。天堂的赏赐是我们世俗故事的完成,而这些赏赐将永远令人满足(诗篇16:11)。

English



返回中文主页

在天堂有赏赐的目的是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries