settings icon
share icon
问题

谁为基督的死负责?谁杀了耶稣呢?

回答


这个问题的答案有很多方面。首先,毫无疑问,以色列的宗教领袖要为耶稣的死负责。马太福音26:3-4告诉我们,"那时,祭司长和民间的长老聚集在大祭司称为该亚法的院里。大家商议要用诡计拿住耶稣杀他。"犹太领导人要求罗马人将耶稣处死(马太福音27:22-25)。他们不能继续让耶稣行神迹奇事,因为这威胁到了他们在自己所主导的宗教社会中的地位和位置(约翰福音11:47-50),所以"他们就商议要杀耶稣"(约翰福音11:53)。

罗马人才是真正钉死耶稣的人(马太福音27:27-37)。钉死在十字架上是罗马的一种处决方式,由罗马统治者本丢彼拉多(Pontius Pilate)授权并执行,处死了耶稣。罗马士兵将钉子钉入他的手和脚,罗马士兵立起十字架,罗马士兵刺穿他的肋旁(马太福音27:27-35)。

以色列人也参与了耶稣的死亡。当耶稣在彼拉多面前受审时,他们喊着说,"钉他十字架!钉他十字架!"(路加福音23:21)。他们也呼求释放巴拉巴而不是耶稣(马太福音27:21)。彼得在使徒行传2:22-23中证实了这一点,他对以色列人说:"你们就借着无法之人的手把他钉在十字架上杀了。"事实上杀害耶稣是一个阴谋,包括罗马,希律王,以色列的犹太人领袖和人民,形形色色的人在此之前或在此之后从来没有为任何一件事聚集在一起,但是这次他们聚集在一起为了密谋并实施不可想象的事情:谋杀神的儿子。

最后,也许有些令人惊讶的是,是神自己杀死了耶稣。这是神最伟大的公义行动,是"按着神的定旨先见"(使徒行传2:23)并为最高的目的而实行的。耶稣在十字架上的死拯救了无数的人,并提供了神能够饶恕罪的唯一方法,同时也不使神的圣洁和完全公义打折扣。基督的死是神永远救赎自己选民的完美计划。这不是像有些人说的,是撒但的胜利,或是一个不必要的悲剧,这是因神的良善和怜悯所发出最恩慈的行为,是天父对罪人之爱的最终表达。神为我们的罪杀了耶稣,使我们在他面前得以活在无罪的义中,这义只有在十字架上才能实现。"神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义"(哥林多后书5:21)。

所以我们这因信归于基督的人,因他为我们在十字架上所流的血是有罪的。他为我们的罪受刑罚而死(罗马书5:8;6:23)。

English





返回中文主页

谁为基督的死负责?谁杀了耶稣呢?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries