settings icon
share icon
问题

什么是安静时间?

回答


安静时间是基督徒日常生活的重要组成部分,因为这是他所去到的一个舒适而僻静的地方(通常是他自己的家),在那里他可以毫不分心地接近上帝。安静时间是信徒与上帝每天见面的一部分。它包括阅读信徒自己选择的圣经的一部分以及祷告。

每个信徒都需要与主安静的时间。如果耶稣自己都需要它,那么我们岂不是需要更多?耶稣经常离开其他人,为了定期与他的天父交流,正如下面的经文告诉我们的那样:" 耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:'你们坐在这里,等我到那边去祷告'"(马太福音26:36)。"次日早晨,未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告"(马可福音1:35)。"耶稣却退到旷野去祷告"(路加福音5:16)。

安静时间的长短无关紧要,但它应该有足够的时间来思想所阅读的内容,然后再为它或其他想到的事情祷告。亲近神是一种有益的体验,一旦养成安静时间的习惯,就会盼望有一个明确的时间来学习和祷告。

如果我们的日程排得满满的,而且我们觉得我们不能每天花点时间与我们的天父见面,那么接下来我们就要修改我们的时间表以消除"忙碌"。

提醒注意:教导冥想原则的一些东方宗教包括通过专注于不断地重复一个声音或一个特定的词语来"放空大脑"的指导。这样做给撒但留下了进入并且混乱我们思想的空间。相反,基督徒应该遵循使徒保罗在腓立比书4:8的建议:"弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。"用这些美丽的思想充实自己的心灵不禁会带来和平而且讨神喜悦。我们的安静时间应该是通过更新我们的思想而发生转变的时间(罗马书12:2),而不是清空它们。

English



返回中文主页

什么是安静时间?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries