settings icon
share icon
问题

我怎样才能得到神的保护?

回答


由于人类的罪恶和后来毒害神创造完美的诅咒,世界往往是一个危险的地方。人们每天都在遭受自然灾害、犯罪、健康状况不佳等等。寻求保护免受生活的痛苦和悲伤是很自然的。圣经是否应许当我们成为他永恒之家的一员时,神会保护我们?

在神的话语中有许多经文似乎应许了神的身体保护。例如,诗篇121:3说:"他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。"在第7节说:"耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。"当以色列人进入应许之地,神应许他们说,他永不离开,也不离弃他们(申命记31:6)。

乍一看,似乎神应许要保护他的孩子不受伤害。但如果是这样的话,为什么世界各地的基督徒都在与迫害、疾病、损失、事故和伤害作斗争呢?我们都知道,基督徒的"脚"已经"摇动"。是神违背了他的诺言,还是我们错过了什么?

首先,我们应该解释旧约摩西契约的上下文中关于身体安全的应许。当以色列的孩子遵守契约时,神应许赐给他们各种物质和身体上的祝福——他们的庄稼、牲畜、孩子等(申命记28)。旧约很多与地上的祝福有关,身体的保护也在其中。这是希西家在被致命疾病攻击时祈祷的基础(列王纪下20:1-6)。在旧约中,我们看到神保护他的子民以使他的计划实现(出埃及记1:22-2:10;列王纪上17:1-6;约拿书1)。

重要的是要明白,我们是在新约之下,而不是旧约。神没有应许保护基督信徒免受身体的伤害。当然,有时他会在我们遭受伤害或损失的情况下,慈爱地庇护我们。使徒行传27中保罗和路加在海难中幸存,使徒行传28中保罗不慎被蛇咬伤是很好的例子。然而今天,神对信徒的应许通常是指属灵的保护。

当我们相信耶稣基督的救恩,圣灵立刻进入我们的生命。我们得到永恒的印记,从那一刻起,我们就得到了神的属灵保护。这意味着,不管我们未来的罪恶或撒但的计划,我们永远不会失去神赐予的救恩(提摩太后书1:12)。没有什么能将我们与神的爱隔绝(罗马书8:38-39)。此外,我们获得自由免受罪恶的统治——我们不再是罪恶思想、欲望和行动的奴隶,而是重生获得圣洁的新生命(罗马书6:22)。

在我们的一生中,神将继续"保守你们的心怀意念"(腓立比书4:7),赐予力量、和平和坚持,我们需要让它通过任何考验或审判。他的圣灵在我们里面结出果子,这将加强我们与基督同行(加拉太书5:22-23),他为我们提供了强大的武器,借着它们我们可以抵挡敌人的属灵攻击(以弗所书6:10-18)。

请求神的身体保护并没有什么错,只要我们认识到他并不总是认为保证它是合适的。他知道我们因着遭受的试探而更加坚强,在每一次的身体试探中,我们都确信他的属灵保护。因此,我们不要寻求从神那里得到完全的身体保护,我们可以同意雅各的观点,他说:"我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐; 因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐"(雅各书1:2-3)。

English



返回中文主页

我怎样才能得到神的保护?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries