settings icon
share icon
问题

耶稣是和平的君(以赛亚书9:6)是什么意思?

回答


在以赛亚对即将到来的弥赛亚的预言中,他说:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君”(以赛亚书9:6)。

在充满战争和暴力的世界,很难看出耶稣如何成为全能的神在人类历史中做工,并成为和平的象征。但是人身安全和政治和谐不一定反映他所谈论的那种和平(约翰福音14:27)。

希伯来语的“和平”shalom,通常它的使用可以参考个人、集体以及国家平静安宁的外貌。希腊语eirene意味着“团结一致”;保罗使用eirene描述新约教会的目的。但和平更深层次的基本含义是“由一个个体所带来的恢复与神之间的属灵和谐”。

在我们罪恶的状态下,我们与神为敌(罗马书5:10)。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗马书5:8)。因为基督的牺牲,我们与神恢复和平的关系(罗马书5:1)。这是我们的心与我们的造物主之间高深、持久的和平,谁也不能夺去(约翰福音10:27-28),而且是基督作为“和平的君”所做的工的最终实现。

但是,除了永恒的和平,基督的牺牲为我们提供了更多;它还允许我们与圣灵,应许引领我们的那帮助者,发生关系(约翰福音16:7,13)。此外,圣灵将在我们里面显现他自己,通过让我们靠着我们自己不可能的方式去生活,包括用爱、喜乐、和平充满我们的生命(加拉太书5:22–23)。这种爱、喜乐、和平都是圣灵在信徒的生命中作工所结的果子。它们是他与我们同在的体现。而且,尽管它们最深的、最重要的结果是让我们与神同在生活在爱、喜乐与和平中,但是它们不禁也想进入到我们与人的关系之中。

而且我们急需它——特别是因为神呼召我们一心一意要与其他信徒一起生活,带着谦虚、温柔和耐心,“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(以弗所书4:1-3)。如果没有圣灵在我们里面,以及因着他儿子的牺牲我们与神之间的和平,这种目标合一与温柔是不可能的。

具有讽刺意味的是,和平最普遍的定义,一个人宁静的外表,可能是最难以理解和保持的。我们什么都没有做就得到或保持我们与神的属灵和平(以弗所书2:8-9)。而且,虽然与别的信徒合而为一是极其困难的,但是在我们自己的生活中,和平相处通常是不可能的。

要注意,和平并不意味着轻松。耶稣从未应许轻松;他只应许帮助。事实上,他告诉我们要期待患难(约翰福音16:33)和试验(雅各书1:2)。但是他也说,如果我们呼求他,他就会给我们“出人意外的平安”(腓立比书4:6-7)。不管我们将面对的是什么困难,我们可以呼求和平,它来自于神伟大的爱,而不是依靠我们自己的力量或周围的环境。

English



返回中文主页

耶稣是和平的君(以赛亚书9:6)是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries