settings icon
share icon
问题

是否允许在祷告中使用蜡烛?

回答


为什么我们不能在祷告时,或者在我们做其他事情的时候点燃蜡烛,圣经中没有给出理由。蜡烛是无生命的物体。它们没有能力,没有力量,也没有神秘或超自然的能力。它们只不过是一根蜡烛和一根绳子,也许还加入了一些气味。

蜡烛——以及其他的灯——可以提醒我们,耶稣是世界的光。蜡烛可以提醒我们要"信从这光,使我们成为光明之子"(约翰福音12:36)。

当我们祷告时,点燃一支蜡烛,可能的作用是将我们的祷告和思想集中在耶稣这世界的光上。

然而,蜡烛所不能做的是连同我们的祷告达到天上,使我们的祷告更有能力或更有效,为我们的祷告增添任何东西,或以任何方式为我们祷告。例如,在罗马天主教堂燃烧的蜡烛被认为在他/她离开教堂很久之后继续祷告者的愿望。这并非圣经的本意。祷告是与我们天父的对话——是两个活着的、有意识的、有回应的享有同一圣灵的存在之间的对话。蜡烛不能进入这种关系。

蜡烛用于各种祭祀仪式。巫婆和巫师、天主教徒、新信徒、一些新教徒、犹太人、佛教徒和印度教徒都在他们的礼拜仪式上使用蜡烛。点燃蜡烛也符合新兴的崇拜趋势,包括神秘、神秘主义,并通过经验进入现实。

最后,在祷告中使用蜡烛本身是无害的。危险在于赋予它们一种它们根本不具备的能力。

English



返回中文主页

是否允许在祷告中使用蜡烛?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries