settings icon
share icon
问题

我们在天堂会有肉体吗?

回答


虽然圣经很少告诉我们在天堂里会是什么样子,但是我们似乎很有可能拥有一个肉体,尽管不同于我们现在所拥有的那种"身体"的感觉。哥林多前书15:52说:"死人要复活,成为不朽坏的",在基督为他圣徒再来的时候,还活着的那些人也要改变。耶稣基督是那些死人初熟的果子(哥林多前书15:20,23)。这意味着他树立了榜样并引领道路。哥林多前书15:42说:"所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。"在信徒复活的前身中,有一些人是在基督复活的时候复活,马太福音27:52中说他们的"身体…多有起来的"。约翰福音20:27中,在耶稣复活后,多马被邀请触摸基督的身体,所以他显然拥有一个坚实的身体。

我们可以期待所有信徒复活的身体将会像基督一样。这是一个多么美妙的真理!圣经并不明确,但看来我们能吃(东西)。在启示录22:2中,约翰写道他对永恒状态的异象,其中他看到:"在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子..."这似乎是创世记3中惩罚的一个逆转,曾经亚当和夏娃,进而所有的人类,被禁止吃这棵树上的果子。至于饥饿,似乎再也没有了。以赛亚书49:10说,在千禧年的国度里,没有饥饿和干渴。这是在说在那个时期的凡人,而不是改变了的圣徒,但经过延伸,可以这样说,如果在基督国度里的凡人没有饥饿,那么在天堂就肯定不会有饥饿(见启示录7:14-16)。

最后,约伯写道,他确信即使在他死后,他的皮肤早已消失,"我必在肉体之外得见神"(约伯记19:26——所有的大写都是为了强调)。这意味着我们的身体将由某种荣耀的肉体组成。无论我们拥有什么样的形式,我们都知道它将是完美的、无罪的、无缺的。

English



返回中文主页

我们在天堂会有肉体吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries